“中国职业技术教育奖学金”讲解会在马来西亚巴生举行

中国侨网4月26日电 据马来西亚星洲网报道,日前,由马来西亚巴生福建会馆和独立大学教育中心联合举办的独大“中国职业技术教育奖学金”现场讲解会,吸引不少就读中五学生、中学毕业生及家长踊跃出席。出席嘉宾包括马来西亚福联会总会长林福山、巴生福建会馆会长苏学民、荣誉会长郑今智等。

苏学民表示,在技职教育这一方面,福建会馆早已在许多年前,就已发觉其重要性,为华裔子弟介绍及推广技职教育。他指出,身为马来西亚华裔,应发挥在语言、文化与思维的优势,积极争取到中国留学,学习其科技工艺。

独大教育中心理事长陈正锦说,巴生福建会馆扮演着推动华社教育的重要角色,该会馆不时会举办各种教育展,以让华裔子弟获取各种不同的升学资讯。他表示,华社重视华裔子弟未来教育的发展,而独大则帮助学生开拓海外的升学机会。他说,独大作为一个民间的教育机构,在推动教育方面都是不遗余力的。

参与讲解会的光华国中学生黄俊豪表示:“我是在朋友的介绍下,获悉这一场中国职业技术教育奖学金讲解会。我原本是想去欧美国家升学,但后来转念觉得去亚洲国家求学也不错。因为我对技职教育也有兴趣,本身也希望可以学习到一门手艺。”

学生家长陈秀欣表示:“我是陪孩子前来聆听讲座,希望可以从中了解中国职业技术教育奖学金,让孩子未来的升学之路多一项选择。”