发动机噪音大?教您快速解决

发动机噪音大,不仅是爱车会出现问题的信号,也会在行驶途中影响车主的心情。如何解决发动机出现的噪音,我们需要从最根本了解为什么发动机出现噪音。

发动机噪声是发动机工作时产生的声强很大的声音,直接从发动机机体及其主要附件向空间传出的声音,都属于发动机噪声。

01发动机皮带松紧度不合适,导致发动机噪音大

当发动机的皮带松紧度不合适的时候,在发动机工作的时候,会产生噪音加重的情况。这个时候,可以调整一下发动机皮带的松紧度,就能够避免噪音产生。

02冷启动时发动机噪音大

汽车如果长时间停放,在启动的时候,可能会出现噪音过大的情况,润滑油全部流回壳底,发动机不能得到充分的润滑,不过这是属于正常情况,待车开一段时间,剧烈的噪音就会消失。

03使用机油品质不好

车主若是添加一些质量差的机油,会导致发动机内部的状况变差,使得发动机在运行中产生强烈抖动、发出噪音,这时候需要车主及时更换质量更好的机油就可以解决。

04机油润滑没有充分,导致磨损增加

机油在发动机中是不可或缺的,但是当汽车用的机油不符合发动机的标准,比如机油的粘度不合适,就会导致发动机在运行的时候出现问题,润滑效果就会变差,发动机得不到充分的润滑,就会发出噪音。这时候需要使用高品质符合标准的机油,更换机油之后,这种情况会消失。日邦润滑油,可以有效降低发动机摩擦,延长发动机使用时间,还可以提升动力,节油省耗,有效降低保养费用。

建议广大车主,如果车子一旦发出噪音,要及时查明出现问题的源头,尽早解决,避免车子出现更大的问题花销更大。