不插管即可做胃镜,世界首台精准查胃的胶囊胃镜亮相

长江日报4月30日讯4月30日晚上7时,黄鹤楼上光影耀动,两江四岸流光溢彩,“聚世界光,为天下谷,让武汉更硬核,中国光谷科技创新成果光影展”正式上演。

15家光谷企业携各自硬核科技产品逐一亮相,展示光谷高质量发展成就。

中国光谷科技创新成果光影展启动现场。 长江日报记者杨涛 摄

19时许,黄鹤楼上,出现了一款胶囊以及一套操控系统。

长江日报记者了解到,这是由安翰科技(武汉)股份有限公司研发生产的“磁控胶囊胃镜系统”,被称为世界上第一台能够精准查胃的胶囊胃镜。通过精准磁控技术,不插管即可做胃镜,有助于实现胃部舒适化、系统化、全方位的精准检查。

据介绍,该系统目前获国家药品监督管理局核发的“磁控胶囊胃镜系统”三类医疗器械注册证、欧盟CE认证,已通过美国FDA De Novo创新医疗器械注册,目前在全国31个省、市、自治区的数百家医疗机构临床应用,另销往英国、法国、丹麦等国家及地区。

安翰科技成立于2009年,是一家从事创新医疗器械研发、生产、经营的高新技术企业,拥有近200项国内外授权专利。

据介绍,基于安翰“磁控胶囊胃镜系统”,不插管可做胃镜的全新检查模式,可帮助解决病患对胃镜“不敢查、不愿查、不能查”的痛点问题,有助于提高早期胃癌检出率,也可应用于更广泛人群的日常体检。同时,结合互联网技术,该系统可实现远程阅片与分级诊疗,帮助优化医疗资源配置。

(长江日报记者吴曈)

【编辑:丁翾】