一景区游客大喊退票!这类消息疯狂霸屏,多地紧急预警

五一假期这两天,全国多地热门景点迎来客流高峰。

据交通运输部,今年五一假期首日,预计全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量5637.3万人次,比2020年同期增长111.5%。根据交通运输部预测,“五一”假期全国客流量将达到 2.65亿人次。

你是其中的一员吗?

这类消息疯狂霸屏

这两天,各地景区也轮番霸屏热搜榜。

湖北一景区人太多游客大喊退票

5月2日,湖北荆州。有网友反映,在某景区游玩时,从早7点排队到11点,现场十分拥挤。视频中,景区门口挤满了等待入园的游客,有人大喊退票。对此,漩涡视频联系该景区,工作人员表示,确有此情况,已为游客全额退票。

上海外滩

五一小长假第一天,外滩聚集大量游客。位于高处的华为商店,成了一处观景台和照片打卡点。人们爬到二楼的落地窗处,拍摄楼下的人流……

截自:N视频

你于人潮中看景,我在高处看你。

杭州西湖

西湖景区,断桥变人桥。

截自@燃视频

北京八达岭长城

有小学生来到长城,竟拿起作文本写起了作文……

截自@沸点拍客

河南开封清明上河园

河南开封清明上河园景区里,有打工人打开了笔记本处理工作,照片随即引起网络热议。

截自@沸点视频

广东

是五一假期熟悉的味道……

后悔?下次还敢

经历人山人海后的网友们称:现在就是非常后悔!!!

但是,有网友道出真相

@赶紧给我下线:年年后悔年年去

@吸猫指挥官 :每次都有这样的,但下次还敢

@英雄寞1226 :年年岁岁皆如此,岁岁年年人不同

@瑟兰佩佩:想回家的这些人,也是明年五一继续出去玩的那些人

多地紧急预警

面对持续上升的客流量,全国不少景区发紧急预警、

惠州大亚湾:

"五一"假期第二天,广东惠州大亚湾霞涌黄金海岸、小径湾、泡泡海、绿道等滨海景区周边人流、车流持续处于高峰拥堵状态。

今天上午11时左右,景区发出预警,黄金海岸预约人数已接近规定承载量上限。该景区目前暂时关闭当日线上预约渠道,并在高峰期闭园,谢绝游客入场。

北京八达岭长城:

@八达岭长城 发布通告,通告称, 2021年5 月1日11时,八达岭长城景区发布游客流量红色预警信号。目前,八达岭长城景区5 月1日、2日、3日网络购票游客人数已达4.875万人次,达到疫情防控最大限制游客量(即正常单日最佳游客承载量的 75%)。

目前景区已启动一级应急响应,请各单位根据方案预案,落实应急响应处置措施。

云南大理古城:

今天,大理古城官方微信公众号发预警通告:5月1日,通过大数据分析,大理古城日均游客量已超过92000人(景区游客最大承载量80%为92715人次)。为确保广大游客安全,有序组织游览,请广大游客避开大理古城游客高峰时段(每天13:00-16:00、20:00-22:00)及南门广场、复兴路(南段)、人民路、红龙井、洋人街等游客易发集聚街区,合理安排行程,错峰出行。

东莞市大岭山森林公园

据东莞日报,截至5月2日10时30分,公园迎来当日最大承载量峰值,为有效疏解景区内拥堵客流、车流,园启动临时闭园应急响应!东莞市大岭山森林公园于2021年5月2日11时至15时采取临时闭园措施。

重庆洪崖洞为游客封路封桥

自打重庆成为网红城市以来,就深得全国人民喜爱,今年五一也不例外。

5月1日,重庆。晚上,千厮门大桥又实行封桥,方便游客打卡拍照。视频中,夜晚的洪崖洞灯火辉煌,大桥上挤满密密麻麻的游客。对此,有网友表示,景区真是实力宠游客。

泰山紧急辟谣

5月2日,泰山景区管委会发布官方声明指出:近期不少媒体、自媒体发布的泰山景区“五一”假期首日“游客大量聚集”的视频、图片、文字等经现场勘验、技术甄别都不是今年“五一”发生的,有的甚至发生在几年前。泰山景区管委会指出这种不实报道严重干扰了游客的正常出行,诋毁了景区常态化疫情防控成果,均为不实报道。

网上流传的部分虚假信息:

泰山景区5月1日的真实情况:

来源:漩涡视频、上游新闻、南方都市报(nddaily)、中国基金报等

本期编辑:刘雪莹