湖人输球再遇烦恼!小将正式开出续约条件,索要千万年薪

在湖人过去的三场比赛中,虽然战胜了西部第四的丹佛掘金,但是在后来的两场比赛中,先后输给了快船和开拓者,尤其是战绩相同的情况下不敌开拓者,这让湖人直接跌到了西部第七的位置,根据NBA之前发布的季后赛规则,湖人则要打附加赛。在场内输球,在场外湖人再遇烦恼!小将正式开出续约条件,索要千万年薪。

近日来自记者Jackson Gatlin的爆料,霍顿塔克已经和湖人关续约上开始谈判,据悉小塔克开出的条件是索要一份千万的年薪,目前双方还未达成一致,如果最终没有达成,那么小塔克有很大的概率离开湖人,前往一支可以给自己足够出战时间和地位的球队。

今年20岁的霍顿塔克是在2019年次轮第16顺位被湖人选中,原本他有希望进入乐透区,但是因为脚部出现应激反应,导致他在选秀大会之前的试训中断,身材走样,这也给了湖人一个捡漏的机会。詹姆斯也曾说道:“如果再次选秀,他绝对不会被第二轮选中,我们能得到他非常的幸运。”

本如今塔克的薪水只有152万美元,赛季结束后他也将成为一名自由球员。本赛季场均得到19.6分钟的出战机会,场均得到8.8分+2.6篮板。作为后卫臂展非常出色,在拥有身体天赋的情况下不乏精彩的进攻技巧,但跳投选择不合理,投篮表现不好、稳定性不足,这些都是他的防守无法弥补的。

湖人也一直将塔克作为自己重点培养的目标,在赛季中期,湖人宁愿以施罗德+波普+选秀权作为筹码去跟猛龙谈洛瑞的交易,唯独佩林卡不愿意送走霍顿塔克,这也最终导致交易未达成。那么以塔克目前的表现来看,他值得湖人用一份千万年薪续约吗?