活久见!中国跳水梦之队主将跳出0分:动作失败,7裁判集体给0分

说起中国跳水梦之队,很多网友的感觉就是“无敌”,“完美”,“无懈可击”。不过在日前跳水世界杯暨奥运资格赛的比赛中,女子三米板半决赛出现了神奇的场景,一个活久见的成绩出现了:中国名将昌雅妮出现巨大失误,跳出了0分的成绩,好在昌雅妮的实力太强大了,以少一跳的成绩惊险晋级决赛。

昌雅妮2002年出生,是目前中国跳水队的主将,也全力冲击东京奥运会,本次比赛,她在首个决赛项目女子双人三米板中,搭档陈艺文以317.16分的成绩在女子双人三米板实现夺冠。

来到了女子三米板半决赛,夺冠大热门昌雅妮与陈艺文再次一起出击,结果陈艺文表现出色,5个动作均为每轮最高分,以385.10分排名第一晋级决赛。昌雅妮前四跳的成绩非常出色,获得287.40分。然而,最后一跳,难度系数3.0的5152B,这个不算太难的动作,却让昌雅妮出现失误,或许是压力太小,或许是突生意外,昌雅妮滑倒完全没有完成动作,最终7个裁判集体给出了0分。

认为中国跳水退步了?堪比菲律宾“炸鱼”队了?大错特错!这只是一次意外,只需要昌雅妮本人总结失误即可!可以说,这样的失误,对于中国选手来说太罕见,而即便如此,昌雅妮超强的实力,依然获得第10名,惊险晋级决赛,可见她的硬实力是多么出色,仅仅用4跳的成绩与5跳的对手比,也能进决赛!

当然,这也是活久见的一幕,也算是一个小“惊喜”吧,目前中国跳水队依然无人能比,无愧“梦之队”。