七战全胜统治篮下!王哲林率福建队直通西安

全运会三人篮球成年组预赛5月3日在山东日照结束了第二阶段的比赛,产生了4支提前出线的球队,王哲林和陈林坚领衔的福建队,21-15战胜最后一个对手上海队,以七战全胜的战绩,获得第一张全运会门票。王哲林在这次比赛中篮下的统治力得以体现,7场比赛投中44个1分球,共抢下65个篮板,两项数据均高居榜首。

在此之前,福建队在小组赛中战胜4支球队,以小组第一晋级第二阶段。在第二阶段中,福建队又战胜了河南队和广西队,迎来与上海队的强强对话,结果福建队21-15获胜,以本组第一的身份直接获得全运会决赛资格,这也是本次全运会三人篮球成年组的第一张决赛门票,王哲林拿下9分和8个篮板,陈林坚投中两个2分球,得到5分。

两大CBA全明星球员加上国内三人篮球排名前三的郑毅,福建队成为全运会三人篮球男子成年组的夺冠热门。

在随后的一场比赛中,由前CBA名将陈磊挂帅的北京队虽然在第一阶段小组赛中15-21输给了广东,但他们在第二阶段比赛中21-9大胜广东复仇,在今天的最后一场比赛中,北京队20-18战胜湖北队,以本组第一对成绩成为第二支进军全运会决赛圈的球队。

随后,获得第二阶段两个小组第二和第三的球队交叉对阵,结果广东队21-18战胜姜宇星领衔的河南队,获得第三张全运会决赛入场券,最后一场比赛,广东队22-20绝杀湖北,第四个进军全运会决赛圈。

至此,本次比赛第二阶段结束,福建、北京、广东、上海4支球队提前出线。从5月5日开始,剩余的16支球队将在3天的时间内决出最后两张全运会决赛入场券,这6支球队将和东道主陕西队以及中国奥运联队一起角逐全运会冠军。