历史第十!安东尼生涯总得分超越名宿迎里程碑 现役仅输詹姆斯

北京时间5月4日,本月底就将年满37周岁的安东尼迎来里程碑之战,他借助在对阵老鹰一战得分上双,职业生涯总得分正式提升到超过27313分,从而超越名人堂传奇名宿埃尔文-海耶斯纪录,升至历史总得分榜第十名迎来里程碑之战。

在本场比赛之前,安东尼的生涯总得分为27304分,距离埃尔文-海耶斯27313分仅差9分,超越基本没有悬念。

在开拓者客场对决老鹰一战,安东尼在本场比赛的状态极为火爆,他在前7分钟已经4中4命中,其中三分球3中3,直到第5次投篮才未能命中,如此一来,他不到8分钟已经得到12分。

如此一来,安东尼生涯总得分正式超越名人堂传奇名宿埃尔文-海耶斯27313分,升至NBA历史得分榜第10位,仅次于贾巴尔、邮差马龙、詹姆斯、科比、乔丹、诺维茨基、张伯伦、奥尼尔与摩西-马龙。

至于在现役球员当中,安东尼的生涯总得分仅次于詹姆斯排在现役第2位,而他们也是如今03白金一代仅存的坚守者。

(文/醉卧浮生)