双20+三双刷爆纪录!韦少24助创生涯纪录 基本预定本季助攻王

北京时间5月4日,当韦少轰下赛季第32次三双,也是生涯第178次三双,他还打出疯狂送助攻一战。面对与步行者的一场大战,韦少贡献14+21+24的超级三双数据刷爆一系列纪录,其中他送出24次助攻的疯狂表现也是令人“震惊”。

对于韦少的日常三双表现,外界自然是见怪不怪,毕竟他已经达成生涯第4次赛季场均三双表现,且他生涯总三双次数距离大O奥斯卡-罗伯特森仅差3次。

韦少如今面对与步行者的对决,相较于他贡献三双数据,无疑他能够贡献篮板与助攻双20+表现,尤其是送出23次助攻,追平生涯单场纪录,自然是更加令人折服的表现。

对于韦少“刷三双”的诟病一直比较多,但韦少本人并不在意,而他也是用疯狂三双表现,引领奇才近期狂飙逆袭。如今面对与步行者一战,韦少送出双20+三双,尤其是送出24次助攻,不仅是创造本赛季联盟助攻数纪录,同时也是超越他此前生涯最高的23次纪录。

除此之外,韦少是本赛季唯一场均助攻数超过11次的球员,而身后哈登因为缺席场次太多已经不符合评选标准,值得一提的是哈登本赛季场均助攻数是11次。

再往后,特雷-杨是唯一场均助攻数超过9次的球员,但距离韦少的差距还是比较大,因而韦少基本预定本赛季助攻王。

(文/醉卧浮生)