湖人守住第6!又一大热门进军季后赛,库里威少神威,将战附加赛

NBA常规赛,开拓者输球,湖人守住西部前六,掘金锁定季后赛,勇士、奇才都拿下胜利,季后赛附加赛名额无忧。

库里41分,勇士大胜

鹈鹕坐镇主场对阵勇士的比赛,勇士目前在全力冲击季后赛,因此库里的状态也进入非常快,首节勇士就轰出12-1的完美开局,库里单节17分。次节勇士将分差扩大到20分,鹈鹕陷入苦战。第三节依然属于库里,虽然鹈鹕疯狂追分,但库里单节15分确立优势。鹈鹕最后的反扑成为徒劳,勇士末节牢牢守住局势,123-108拿下胜利。

此役,库里41分4板8助闪耀全场,格林在本场比赛得到10分13篮板15助攻的三双数据。球队目前也是无限接近季后赛附加赛。

结束连胜,开拓者无缘超越湖人

开拓者客场对阵老鹰的比赛,开拓者获得超越湖人的机会,此役比赛属于安东里,他在第二节命中三分,至此迎来了里程碑的时刻,安东尼生涯常规赛得分来到27318分,超越传奇球星埃尔文-海耶斯,升至NBA历史第10。然而,博格达诺维奇外线手感爆炸,老鹰持续领先,双方展开了对攻战,三节过后老鹰得分破百,末节稳稳守住优势,最多领先达到了20分后,开拓者只能认输,最终老鹰123-114结束开拓者4连胜。

至此,开拓者本赛季还剩下6场常规赛,即使全胜也无法超越掘金。因此,现排名西部第三的掘金(43胜21负)正式锁定季后赛前六席位,无需参加附加赛的争夺。湖人也暂时能够守住前六,暂时还没有跌落到去打附加赛的情况。

威少14+21+24,奇才附加赛无忧

奇才主场迎战步行者的比赛,这也是一场关键的季后赛对决,奇才火力全开,第二节打出14-2进攻高潮,领先步行者16分结束上半场。下半场奇才将分差拉开到20分,最终在一场对攻战中,154-141战胜步行者。奇才目前稳居东部前10,附加赛名额基本稳了,威少贡献14分21篮板24助攻1抢断1盖帽,其中21板刷新个人生涯单场纪录,送出24次助攻破奇才队史纪录,也追平个人生涯助攻纪录。