争议判罚让塞维利亚退出争冠,西超集体受益,洛佩特吉暴怒,皇马要遭殃?

在争冠的关键时刻,西甲裁判们做出的关键判罚影响着走势。继马竞对埃尔切一战出现争议判罚之后,吉尔-曼萨诺(主裁判)、德尔塞罗(视频助理裁判)在塞维利亚对毕尔巴鄂竞技一战做出的判罚,让塞维利亚几乎退出了争冠的行列,也激怒了洛佩特吉。

“我们太倒霉了”

这次关键判罚出现在第52分钟,纳瓦斯横传,皮球打在巴伦西亚加的右手上。然而,近在咫尺的曼萨诺并未判罚点球,而是做出了明确的手势:不是点球。

看到这一幕,洛佩特吉随即被激怒,不断向第四官员抱怨。慢镜头显示,皮球明显打在了巴伦西亚加的右手上,而且巴伦西亚加右手没有紧贴身体,而是扩大了自己的防守面积。《马卡报》的民调显示,57%的球迷认为应该判罚点球

如果曼萨诺判罚点球,并且塞维利亚球员打入点球的话,那么塞维利亚就会取得领先,比赛局面会发生巨大的变化。

那么,主裁判是否应该判罚点球呢?前西甲裁判伊图拉尔德认为曼萨诺做出正确判罚,“不应该判罚点球,球员的手处于自然位置,因为两人离得很近,他来不及做出反应。”

《阿斯报》指出,球的确打在了巴伦西亚加的手上,但关键在于,巴伦西亚加和纳瓦斯之间距离很近,前者来不及将手背在身后。

然而,最终输掉比赛让洛佩特吉非常不满。在吉尔-曼萨诺吹响终场哨之后,洛佩特吉冲入球场,不断质疑判罚,最终因此而得到了黄牌。

在裁判报告里,曼萨诺指出,“洛佩特吉要求我解释比赛里的判罚,他发表了评论。我要求他回到球员通道,但他继续坚持要求我做出解释。于是,我向他出示了黄牌。”

在赛后新闻发布会上,洛佩特吉继续炮轰了主裁判,“我们输掉了一场比赛,这让人感到遗憾。我们都看到了对手的手球,但不论是主裁判还是视频助理裁判都没有看到。我告诉曼萨诺,对手手球,但他给了我黄牌。我明确表示,这是点球,但裁判没看到,VAR也没看到,我们也没什么可说的。”

洛佩特吉还暗示裁判左右了争冠局势,“塞维利亚之所以处于目前的位置,是因为我们踢了一个伟大的赛季。然而,在判罚方面,我们太倒霉了。”

塞维利亚退出争冠

丢掉3分,几乎让塞维利亚退出了争冠的行列。34轮之后,马竞以76分领跑,皇马、巴萨都拿到了74分,塞维利亚则以70分排名第4位。只剩4轮,落后6分,塞维利亚夺冠只剩理论可能。

塞维利亚的另一劣势,则是在直接交锋方面都处于下风。两回合对阵马竞、巴萨,塞维利亚分别是一胜一负(净胜球处于劣势)、一平一负。首回合对阵皇马,塞维利亚客场告负,这让次回合变得更加重要。

相反,皇马的一大优势就在于相互交锋成绩。面对马竞、巴萨,皇马都是一胜一平

从目前的积分形式来看,马竞仍然是最有可能夺冠的球队,他们只要赢下剩余4场就将夺冠。然而,他们将在第35轮做客诺坎普球场,一旦丢分的话,那么皇马只要赢下最后4轮就将夺冠。

除了几乎退出争冠的塞维利亚之外,巴萨的形势也不容乐观,他们不仅要战胜马竞、赢得最后4场比赛,还要寄希望于皇马丢分,才会最终夺冠

这也让本周末进行的第35轮异常重要,巴萨将主场对阵马竞,而皇马则客场对阵塞维利亚。对皇马来说,在赛程本来就很紧密的情况下,连续客场对阵切尔西、塞维利亚将是极为艰苦的考验。

尽管落后6分,但塞维利亚并没有放弃,蒙奇表示,“我们会继续战斗”。如果周末战胜皇马的话,那么塞维利亚仍然有一线生机,面对一支疲惫不堪的老东家,洛佩特吉会逆天改命吗?