17分钟狂轰3-0!国乒小魔王打爆河北队友,黄海城笑得很开心

国乒直通WTT大满贯·世乒赛暨奥运模拟赛第二个比赛日的较量继续进行,经过了首日的男女单打小组赛,各大主力如马龙、梁靖崑、刘诗雯、陈梦等人悉数过关,唯独许昕爆出了一个冷门,2-3惜败给了16岁新星林诗栋。女单小组赛进行中,国乒小魔王孙颖莎交锋河北队队友臧小桐。

这对姐妹花其实非常了解彼此了,之前的全锦赛中,河北女团夺冠,孙颖莎和臧晓彤沟通了很久。故而两位小将都有实力,孙颖莎想要赢球还得当心。

首局比赛,臧晓彤2-1开局领先,孙颖莎追分到4平,随后正手暴冲大角度反超比分。不难发现,经过这几个月的训练之后,孙颖莎的正手实力又有所提升了,面对半高球或者一些机会球毫不手软。黄海城指导在场边也是面带笑容,臧晓彤只追了1分,孙颖莎以11-5先下一城。

第二局比赛,孙颖莎越打越来劲,反观臧晓彤呢,无谓失误变多,正手拉不穿孙颖莎,自己的反手被孙颖莎给压着。小魔王4-0开局领先,臧晓彤站在场上直摇头,偶尔还会跺跺脚,这是对自己的状态不满的发泄,心态明显有些波动。孙颖莎继续下狠手,比分到10-1,关键分臧晓彤追了1个,机会球自己又给打丢了,11-2,孙颖莎大比分2-0领先。2局用时10分钟!太快了吧。

不难发现,孙颖莎的上台率比之前也高了很多。第三局比赛,孙颖莎和臧晓彤2-2开局,臧晓彤的反手失误还是没减少啊,也不打算叫暂停了吗?3-4落后时连续丢分,孙颖莎扩大了领先优势。后程小魔王有点松懈,被臧晓彤一路追分到10平!

最终孙颖莎12-10结束比赛,17分钟狂轰3-0获胜,确实太快了!当然后续还有重重困难等着孙颖莎,希望小魔王继续加油吧。