印度何以成为新的全球疫情中心?对中国及全球威胁到底有多大?

来源:中国新闻周刊、世界财经文摘

特别警告!最坏结果来了!

最近印度的疫情飙升,越来越引起国际社会的关注。

印度这波高峰来势汹汹,和去年初武汉那一波爆发非常相似。我们只需要看看统计的曲线图就可以看到,这个坡度的曲线和武汉相差无几。

印度疫情为什么突然大爆发?各国专家普遍认为是病毒变异和管控放松造成的。印度这波爆发流行,最主要的原因应该是变异毒株造成的。

我们看到很多中国的专家都在拚命淡化变异毒株的因素而去强调管控的因素,其实那是有原因的,一方面减轻大众对变异毒株的恐惧心理,另一方面突出了中国防疫管控的独家优势。

印度疫情对国际社会来说,究竟有什么意义?如果大家认为那是在印度,跟其他地方好像没什么关系,这体现了你是缺乏基本常识的思维。

这波印度疫情最大的意义,就在于这次爆发可以说是全新的变异毒株造成的第一次足以影响全球疫情分布版图的大爆发。

最坏结果,也到来了。

目前,在印度各地累计发现的新冠病毒的变种毒株数量,已经多达240种。

4月21日,印度发现了一款新的毒株,在原来双突变毒株的基础上再增加了一个突变。

也就是说,印度发现了三重突变的新冠病毒毒株,比双突变毒株更具备传染性。

这对全球来说,是个坏消息,甚至会影响全球未来的走势。

现在,如果印度疫情不结束,那意味着全球疫情也将长期无法结束。

目前在印度发现的变异新冠病毒,已经蔓延至全球21个国家,占据了全球80%的新增感染病例。

而且,印度更大的爆发恐怕还在后面。

穆迪为了经济,还没下定决心封锁。执行也不严格。所以,印度的疫情还会持续很久。

全球的疫情,大概率,可能还会重新反复。

我们,可能又要回到去年的原点!

印度的疫情已经无解。以印度的人口体量,疫情大规模失控,周边国家都很难独善其身。

不仅如此,印度疫情失控,会产生一系列的全球经济问题,进出口贸易、旅游业会受到巨大冲击,大宗商品、金融业等会出现不可预料的情况。

所以,如果说2020年是百年未有之大变局。

那,仅仅只是个序幕。

真正的大变局,会在今年正式展开!

做为普通人,要做好充分思想准备,准备迎接各种不确定!

这个世界,正处于百年未见的大变局。