3记三分成奇兵!小加助湖人胜西部第三:美记刷屏狂赞 沃帅为他放弃庄神

北京时间5月4日,NBA常规赛继续进行,最近7战6负的湖人背靠背面对高居西部第三的丹佛掘金,本场比赛,小加索尔被激活成为奇兵,全场命中3记三分砍下10分7篮板2助攻1盖帽,帮助湖人93-89击败掘金。

本场比赛,小加索尔和以往一样,继续替补登场,由庄神和浓眉搭档先发,但面对本赛季MVP的最大热门约基奇,庄神和浓眉的组合并没有带来多大成效,球商拉满的约基奇一度得吃得喝,进攻端戏耍庄神,还能送出妙传,对庄神形成了全包围的压制。此外,庄神的在场也限制了浓眉的空间,让后者打得极为不舒服。

但直到第二节还剩下2分10秒,湖人主帅沃格尔选择放弃庄神,而派上小加索尔登场。在小加登场后的第一回合,他便在三分线外拉开空间,帮助浓眉在篮下碾压对手打成。在随后比赛的进攻回合里,小加索尔也展现了自己的能力,他在顶弧和底角命中了三记三分,还能送出抢篮板后的四分卫长传助攻马修斯快下上篮打进,在下半场帮助湖人队比分上反超掘金,末节甚至领先了对手多达13分!

除了进攻端的表现外,同样体型的小加也能在防守端对约基奇形成限制,并能抓下十分关键的篮板球。

看到小加索尔如此惊艳的表现,美记也纷纷刷屏赞叹,有人表示小加才是湖人队内最好的中锋,名记丹-沃克则夸张地说:“该给小加立个雕像!”

最终,小加索尔全场砍下10分7篮板2助攻1盖帽,正负值一度高达全场最高的+20,帮助湖人击败掘金。虽然小加目前的首发被庄神占据,但他仍然是湖人在季后赛里的秘密武器。