最后41秒关键球!浓眉25+7铁血一战:一度场边治疗右脚咬牙坚持

北京时间5月4日,浓眉的脚看起来又出了问题。不过,他咬牙坚持,19投9中,拿到了25分7篮板2盖帽,最后41.8秒,投中了关键球。

因为右小腿拉伤,浓眉缺席了差不多9周,才回到球场上。过去6场,他场均只有17.4分6.2个篮板2.4次助攻2次封盖,球队输了5场。过去6战,浓眉在场上,湖人净输56分,这是全队正负值最差的。

面对掘金,面对约基奇,没有詹姆斯,浓眉找回了手感。比赛的上半场,出场17分钟,他12投7中,拿到了16分4篮板2盖帽,追防大帽格林,另一帽送给了约基奇。

然而,第三节打了一半,浓眉的右脚看起来又出了问题。戈登跳投不中,波普快速反击,突破上篮造犯规,此时,浓眉已经跟不上队友,直接留在了后场,在波普执行罚球的时候,他在场边跟队医在沟通。

浓眉右脚踩了踩地板,看起来明显不适。尽管,他回到了场上继续比赛,但是,两分钟后他被莫里斯换下了场。第三节最后时刻,浓眉坐在板凳席上,队医给他不停按摩右脚。

第四节浓眉重新回到场上,咬牙坚持。最后41.8秒,浓眉转身抛投命中,帮助湖人领先4分,这一球也成为制胜一击。