关键先生!塔克制胜补篮扮奇兵 引湖人三后卫上双弥补施罗德空缺

北京时间5月4日,湖人在缺少詹姆斯情况下,借助浓眉哥与小加索尔的出色表现,成功险胜掘金重回西部第5名。除双塔表现出色之外,湖人还有三后卫得分上双成为奇兵,其中波普10+7+2,卡鲁索11+5+3与塔克10分3助攻,填补施罗德缺阵的后场攻传空缺。

当湖人处在常规赛最后阶段的冲刺时刻,詹姆斯的伤势自然是不小的影响,而施罗德则是触发健康与安全协议,将缺席10-14天比赛,也基本意味着常规赛无缘出战,对于湖人后场自然是极大影响。

面对与掘金的一场关键比赛,湖人在缺少施罗德情况下,依然有三位后卫得分上双,成为浓眉哥身边的得力助手,也是湖人险胜的重要功臣。

湖人的首发后场双枪当中,波普8中2的准星欠佳,但他外线三分6中2与罚球6中4,得到10分已经是全队并列第3高得分,且篮板全队并列最高。至于卡鲁索也命中两记三分,得到11+5+3的全能数据,其中得分全队第二高。

塔克则是扮演奇兵角色,他轰下10分3助攻,却有5次失误表现不理想。不过在最后还剩15.1帽时,塔克在空中对抗小里弗斯的高难度转体上篮不中,却自投自抢补篮命中扩大4分优势,成为湖人制胜一球。

湖人的角色球员证明自己的实力,也是帮助湖人重新升至西部第5名,而接下来的比赛依然需要他们打出给力表现。

(文/醉卧浮生)