有钱!中超前巨星变身商业大亨:旗下已有18个品牌

根据英格兰媒体《星报》的报道,前英超球星、曾在中超球队上海上港效力的非洲传奇射手阿萨莫阿-吉安,已经完成了从职业球员到成功商人的蜕变。目前,吉安已经在自己的祖国加纳建立了一个庞大的商业系统,他的业务已经覆盖到了许多领域,成为了一名腰缠万贯的“大亨”级商人。

吉安曾在2015年加盟上海上港,当时据称他的年薪高达1000万英镑,是中超的“打工皇帝”,也是联赛最大牌球星之一,与孔卡、艾克森都是队友。但是因为伤病不断且年龄偏大状态下滑,吉安最终没能履行完这份合同便提前离队,随后辗转土耳其、加纳等联赛,收入也越来越低。

不过,这些年吉安已经不靠踢球来赚钱,而是一门心思用在经商上,他在许多领域都有投资,并且建立了18个属于自己的品牌。根据英国媒体的报道,吉安涉足的领域包括体育经纪、食品、饮用水、客运服务、装潢装修,等等。今年他还注册了一家航空运输公司,已经取得了营运牌照。

这些产业为吉安积累了巨额的财富。据了解,目前吉安名下,仅属于其私人的财产,就多达2400万~3000万美金(约合人民币两亿元)。而如果将他持有的各个公司资产包含在内,这一数字显然会更高。

此前曾有媒体爆料称,吉安因为挥霍无度而导致破产,银行账户上仅剩600英镑,对此吉安曾经做过辟谣,称自己根本没有破产。显然,作为一名非洲球员,吉安尽管挥金如土,但赚钱的能力同样十分惊人,这也是他能一直维持自己奢侈生活的重要保障。