高新FUN肆嗨(十四)|打卡,藏在高新里的美食传说

今年是“十四五”开局之年,

也是高新区“推动高质量发展再出发”之年。

高新区把握好促进文旅融合

加快消费升级的关键和重点,

为“十四五”蓄力赋能。

今天小新带你走进

《高新FUN肆嗨》栏目第十四期

带你打卡藏在都市里的美食传说!

有这样一位客人,

他总是在同样的时间,

坐在同样位置的吧台,

每次都点上同样的

一碟姜片和一杯啤酒,

每天下班都是如此

......

当问起店长记忆最深的一位客人时,她的嘴角情不自禁地扬起了一抹弧度,开始向小新娓娓道来。

此刻的窗外下起了淅淅沥沥的小雨,道路上的车马奔流不息,隔着氤氲的雾气,窗内却是另一片天地。这里是酱野居酒屋,一个闹中取静的自在世界。

人生总猝不及防,随着生活的轮转不断改变自己的理想。当问到这几年店长的理想时,她的脸上闪过了回忆的影子。“刚开酱野居酒屋的时候,我只是一心想把这家店做好。后来疫情突然爆发,我的理想就变成了保护好这家小店,努力养活店里的员工。现在疫情好转的了,我就想着多开几家分店,为西安高新区提供更多的就业岗位。”

虽然随着时光的推移,理想一直在改变,但是对于美好生活的热爱却始终未变。

两千多年前,丝绸之路从这里起步,不同民族的人们在这里生活、贸易,从此便为西安印上了“包容”的痕迹。

两千多年后,驼铃声已经消失于历史长河,但西安这座千年古都却依旧气质未改,包容着来自世界各地的多元文化。

酱野居酒屋也是如此,将来自京都的文化带到了古都西安。

轻轻拍下,酱野的大门就会为你打开,藏在竹帘后面的,便是店长为顾客精心打造的一方天地。

一楼是开放式的散台,成排的大吟酿间穿插着些许绿植点缀。抬头便可以看见主厨师傅精湛的刀工,只见师傅一提一按,弹指之间刀光飞舞,把半颗牛油果切得薄如蝉翼。

二楼则是7个包间,采用的是日式榻榻米布局,柔和的射灯营造了一股轻松的气息。脱下鞋子,拉上好友,围着桌子坐上一圈,谝谝生活,唠唠未来,配上一桌好菜,生活顿时有滋有味。

同时店里还提供了换装服务,让你在“干饭”的同时还能美美的记录下精彩的一天。小新了解到,未来这里还会推出JK制服,大家心动了吗?

无论是喜欢一人小酌,还是偏好三五聚会,在酱野居酒屋,你都可以找到自己最舒适的生活节奏。

小新表示,这里不仅环境好,美食也是不容错过。作为一名称职的检(da)验(chi)官(huo),小新就先替大家尝尝味道。

·全垒打寿司

九个圆滚滚的寿司挤在一起,披上了五彩斑斓的外衣,这款寿司的灵感来自于盲盒,每一口都有不同的味道,让人想起了《阿甘正传》里的台词“人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块会是哪种。”小新还了解到,每天这款寿司的口味都会改变,幸运的你会吃到哪个“特别款”呢~

·梅酒醉虾

这是一道让食客们惊呼“奇妙味道”的精致美食,端起小杯子,放在鼻尖轻嗅,一股甜甜的果香便充溢了整个灵魂,拨开虾皮一口咬下去,整个虾肉都是梅子的甘美,仿佛一下子将人带到了盛夏。

·汁煮秋刀鱼

别看这小小的一碟,制作工序可真不简单,据主厨介绍,这道菜需要先将处理干净的秋刀鱼放在清酒中腌上一个小时,再炸至骨头酥脆,放在酱汁里再煮上四个小时才能端盘摆出。用舌头轻轻一抿,入味的鱼肉就弥散在口腔之中,好吃到连骨头都不想放过!

·樱花梅酒

千万不要被这款酒超高的颜值迷惑了,因为里面的“内涵”更优秀,入口先是盐渍带来的淡淡咸味,随后转变为柔和的甜味,咽下去后还有些许的梅子酸味,一口便能感受到三种层次的味道,令人回味悠长。

为了让大家吃的更加安心,酱野居酒屋的大厨们还在不断改良菜谱,尽量将食材煮熟后再进行味道的搭配,还会根据陕西本地人的口味对菜品进行调整,可谓是良苦用心了。

在一座城市里走走停停,

无论是陌生,亦或是熟悉

都会不自觉地感受到时光的流逝

和生活带来的鸡毛蒜皮。

但有的时候,

生命里的小确幸又是那么简单,

只需要一个容身的地方,

点一份喜欢的食物,

陪着珍视的人,

第二天的阳光,就会依旧灿烂。

转载请注明出处

编辑:郑鑫

审核:周艳涛

如有侵权,联系删除