安东尼创造尴尬纪录!开拓者送湖人大礼,一战上升两个名次

NBA常规赛继续进行,开拓者客场挑战老鹰,后者是本赛季的大黑马,前者取得了客场4连胜状态火热,更重要是这一场比赛对于开拓者来说至关重要。比赛打得十分胶着,四节的分差都在5分之内,不过,主场作战的老鹰状态更为出色、特雷杨、波格丹和加里纳利3名球员都砍下20+的数据,经过四节的较量,最终老鹿123-114力克开拓者。赛后,开拓者送给湖人一份大礼,一战之后从西部第七上升到了第五位。

值得一提的是,本场比赛老将安东尼的表现不错,他全场11投5中,其中三分球6投3中,得到了14分,不仅如此,近6场比赛他三分命中率都达到了50%,且可以场均命中3记三分球。更重要的是,赛后安东尼生涯总得分达到了27314分,超越了海耶斯排在NBA史上第10位,这是甜瓜的里程碑之夜!不过,他也是10名球员中唯一没有总冠军和MVP的人,也算是创造了尴尬纪录。

作为“香蕉船兄弟”,詹姆斯也第一时间为安东尼送上了祝贺,他在推上写道:“那真是大把的得分啊,我的兄弟,为你骄傲,恭喜你,冠军!”。同时,安东尼也是现役球员中得分第二高的球员。对于36岁的安东尼来说,如果在职业生涯末期可以获得一枚总冠军戒指就完美了,那么,他还有希望吗?可以肯定的是,如果一直呆在开拓者,这个愿望确实很难实现了。除非去一支强队抱团,但显然这不是我社会瓜哥的风格。

此外,数据方面,利拉德得到33分,麦科勒姆20分,开拓者后场双枪的火力仍然强劲,但是老鹰主力的表现更突出,特雷杨21分,波格丹诺维奇25分,加里纳利28分。赛后,开拓者掉到了西部第七位,同时掘金也锁定了季后赛资格。此外,开拓者也送给湖人一份大礼。一夜之间,湖人从西部第七上升到了第五,暂时没有打附加赛之忧了。从目前的情况来看,开拓者、灰熊、勇士和马刺都是附加赛的4支球队。