爱揣着明白装糊涂的星座,表面不谙世事,实则内心似明镜

主笔:老妖

在这样一个套路繁多和水比较深的社会中,其实大智若愚,才是真正高智商的表现。有时候如果把自己心里的心思彰显得太明白的话,其实算不上是什么好事。但如果揣着明白装糊涂,明明心里对什么事儿都门清,但却不表达出来的话,其实才算得上是真正的聪明人。那么十二星座中,具备这种聪明才智的星座是哪几个呢?

01天秤座

从表面上看起来,

天秤座效能是比较好接触的一类人,因为他们在跟人相处的时候,总是有着温顺的脾气和比较包容的态度,温柔大方,对人宽容,不会因为一点小事去责怪别人,

在相处的过程中也比较懂得忍耐和退让。不太会斤斤计较什么。但实际上,这样一种性格特征,正是他们聪明的表现。

在让所有人都对自己充满好感的基础上,在去实现自己的目的,去做自己想做的事情,其实会容易很多。

所以从本质上来说,

天秤座其实是一个非常聪明的人,有情商更有智商,虽然在跟别人相处的时候,习惯的保持一种平和的状态,

但实际上他们有着自己的主见和想法,只不过不会轻而易举地表现出自己内心真正的想法。而在跟别人的意见发生冲突的时候,他们也不会轻而易举的妥协。

所以这个时候其实可以说天秤座平日里,只是把自己的锋芒收敛的起来,不希望因此得到别人更多的关注。实际上他们内心有着一向有着自己的看法和心思。温柔的外表之下,隐藏着一颗强劲又强大的心。

02双鱼座

不得不说,双鱼座真的算是比较擅长伪装的一类人了。

平日里,在外人面前,

他们总是一副天真又浪漫的样子,给人一种心思比较单纯,比较好看透的感觉。所以才跟他们相处的过程中,很多人其实都容易放松警惕,不太会对他们抱有什么防备之心。因为对他们来说,双鱼座并不能对自己造成威胁。

但实际上双鱼座的内心跟外表可有着很大的差距,

因为从本质上来说,这个星座的内心其实非常难懂,有时候你以为你了解他们了,但实际上他们那些隐藏的更深的一面,从来没有被人看透过。

就比如在平日里的相处中,你觉得他们是一个比较温柔,不太会伤害别人的人,但实际上他们往往有着以柔克刚的一面,即便是不用强势的一面去是人,也能够让你在这样一个事情中选择退让。

所以其实我们可以说,这个星座的内心隐藏着大智慧。知世故而不世故,内心把什么事情都了解得很清楚,但表面上又不会表现出来。

03白羊座

——白羊座很容易给别人这样一种错觉,

那就是你在跟他们相处的时候,很多人会觉得白羊座是一个性格比较直接,比较直爽的人。有什么话都会直说,有什么情绪都会写在脸上,

不会在背后搞小动作,会觉得他们这个星座的心思,特别容易捕捉到。所以很多人在跟他们相处的时候,也不会带有什么防备心。

——但实际上,这个星座的内心并没有那么容易懂,

因为他们直率的外表,其实只是用来隐藏最为真实的自己,让人觉得自己没怎么太深的心思,也让人能够在自己面前放下防备的心,

而从本质上来说,其实白羊座是一个比较圆滑的人,也有着很深的心思,很聪明的头脑。

关键就在于他们能够用单纯的外表掩盖起来,总是喜欢揣着明白装糊涂。而当你真正得到这个星座的时候,你可能才会知道,原来他们并不是能够轻易招惹的一类人。