【终于赢球了!】但湖人的卫冕之路,怎么就越来越悬了呢?

本赛季NBA已经进入到了常规赛的最后阶段,而西部各支球队的竞争真是无愧于“狂野西部”的定义!几乎每天的比赛结束之后,西部各支球队的排名都会发生变化,而对于卫冕冠军洛杉矶湖人而言,情况似乎变得越来越糟糕了......

在当家球星勒布朗·詹姆斯回归之后,球迷们自然期待着老詹能够带领球队走出困境,然而与国王和猛龙的较量,迎来复出的詹姆斯未能带队取胜还再一次因伤离场,而三连败之后的湖人也落到了西部第六名的位置。好在湖人今天依靠着“浓眉”戴维斯单核带队战胜了劲旅丹佛掘金。

此前同样受到伤病困扰的安东尼·戴维斯,自伤愈回归之后状态低迷被不少球迷诟病,但今天浓眉哥终于回归状态,在比赛关键时刻拿下两分的他以25分7板3盖帽带领湖人止住连败,加上马克·加索尔拿下10分并且成功限制MVP最有利竞争者约基奇,湖人看似找回了卫冕冠军的姿态。

但是事实恐怕并非如此,本场比赛之后湖人仅仅领先身后的独行侠半个胜场,距离开拓者也仅仅只有一个胜场。而在本赛季引进Play in的季后赛附加赛模式之下,湖人的排名并不保险,因为只要落到第七就将要进行附加赛的考验,多比赛显然是不划算的。

那么湖人能够“躲”过附加赛么?难度恐怕不小,下一场比赛他们就要迎来和同城对手快船的德比大战,随后就是与开拓者的直面对话,这可是名副其实的“一场当两场打”的比赛。

之后对阵太阳,菲尼克斯期待以西部头名之势进入季后赛,他们对排名也有要求!与尼克斯的对阵可能会轻松一些,但常规赛最后一场与火箭的交手,虽然后者早已无缘季后赛,但近来神经刀的态势让湖人依旧不敢怠慢。

相较于直接进入季后赛的球队,需要打附加赛的球队将至少比前者少3-4天的休整时间,对于长期遭遇伤病困扰的湖人来说,这简直就是个不能更坏的消息。同时,进入附加赛就意味着他们极有可能要遭遇本赛季攻防极佳的太阳以及爵士,考虑到以上这些,若湖人再不能上岸,本赛季的卫冕之路难度可想而知......