瓜熟蒂落!安东尼超越名宿创新里程碑,三大皆空太扎眼

开拓者客场不敌老鹰,仍然暂居西部第七,身陷附加赛区域。球队小前锋安东尼本场比赛得到了14分,生涯总得分来到了27318分,一举超越NBA名宿埃尔文-海耶斯,升至NBA得分榜前十位。不过,瓜熟蒂落的安东尼三大皆空却显得太扎眼。

据美媒统计,安东尼是NBA得分榜前十位中唯一既没有NBA总冠军,也无MVP,更没入选过NBA最佳一阵的球星。作为2003年的探花秀,安东尼和同届状元詹姆斯的场上位置完全重叠,整个职业生涯他一直被美媒拿来与詹姆斯进行对比。

两人同时进入联盟分别被骑士和掘金作为当家核心来培养,新秀期的詹姆斯就曾带队杀入总决赛,虽然不敌马刺无缘总冠军,但詹姆斯很快成为了美媒心中的宠儿。安东尼的个人能力也相当不俗,他率领掘金在08-09赛季闯入西决,奈何他们遇上了科比所带领的冠军之师湖人队,最终以2-4的比分饮恨。

经历过挫折后,安东尼与詹姆斯开启了不一样的人生。安东尼被掘金送往豪门尼克斯,多兰视他为珍宝,尽力为他打造争冠班底,奈何安东尼始终未能染指总决赛,尼克斯则长期徘徊不前。詹姆斯在聆听了“未来是你的”教诲后,于2010年夏天转投迈阿密刮起抱团风潮,并如愿夺得了个人首座NBA总冠军以及FMVP。

郁郁不得志的安东尼的耐心逐渐被多兰耗光,他离开了纽约,选择了一条流浪之路。安东尼仿照詹姆斯加盟雷霆,与威少泡椒组三巨头,奈何三人并未产生化学反应,他率先成为了俄城的清理对象,接着又被老鹰买断,恢复自由身的安东尼底薪加盟火箭,却惨被羞辱。厚道的波特兰人最终给了他应有的尊重。

写在最后,未来希望安东尼能够在波特兰过得开心,终老联盟。