追平马布里夺冠数,威姆斯距离超越马布里的目标还有多远?

随着终场结束的哨声响起,广东队有惊无险地在总决赛第三场中以110-103的比分战胜辽宁队,从而以2-1的大比分捧起队史第十一座总冠军奖杯。哨声响起后,广东队外援威姆斯与队友进行了简单的庆祝,随后径直地向更衣室走去。

虽然最终没能当选成为FMVP,但是谁都知道威姆斯对于广东队的价值,他的持球和推进,都是球队战胜辽宁夺得三连冠的关键,如果没有他在加时赛的连得6分,广东队很有可能会失去这座总冠军奖杯。但幸运的是,他做到了,他完成了赛季前对易建联和杜锋的承诺,帮助球队夺得三连冠。夺得这个冠军之后,威姆斯在CBA的总冠军戒指达到了三个,成为继积臣、马布里、莫里斯之后,联盟第四个夺冠次数在3次以上的外援。

在威姆斯夺得的三个总冠军当中,如果非要对他们的重要性和含金量进行排名,那么今年这个必定会排在第一。首先,这是在球队经历千辛万苦之后夺得的总冠军,其次,这是他在去年作出要超越马布里的目标之后的再一次夺冠,无论怎样看,这次的总冠军都意义非凡。

去年夏天,在球队夺得两个总冠军之后,威姆斯在接受CGTV采访时,曾自信地表示他想超越北京队功勋外援,手握三枚总冠军戒指的马布里,他的目标是赢得四座CBA总冠军奖杯。众所周知马布里是目前公认的CBA最成功外援,当威姆斯提出这样的目标时,所有人都觉得他自不量力,甚至有点飘了,因为马布里曾凭一己之力帮北京队达成4年3冠的伟业,在球迷心中有着不可取代的地位,超越他谈何容易。

但是当威姆斯再次捧起总冠军奖杯时,人们能够真切地感受到,他当初说的话不是开玩笑的,他真的是想超越马布里,并且他真的这么做,用行动在实现自己的诺言。

如今,手握三枚总冠军戒指的威姆斯,或许已经有挑战CBA历史最佳外援地位的底气,追平马布里的夺冠次数,或许只是一个开始,下一次,他就要直达梦想的岸边了!

大家觉得,追平马布里夺冠数,威姆斯距离超越马布里的目标还有多远?大家看好他吗?