湖人99%打附加赛的三个原因

文/水清清

即便93-89击败掘金结束三连败,可湖人恐怖有99%的可能性要打附加赛了,三个原因如下:

湖人很可能要打附加赛了

一、湖人的现状。

过去10场比赛,湖人仅拿到3场胜利,原因很简单,即便浓眉和詹姆斯相继复出,可双核由于长期缺阵需要用比赛找状态外,还要与德拉蒙德和麦克勒莫磨合,这是球队近期2胜5负的主因之一;另外,浓眉和詹姆斯的伤病是否恢复100%之外,施罗德由于触发安全与健康协议几乎要缺席剩下的5场比赛了,可以说湖人的核心阵容远未达到最理想带队模式。

施罗德基本缺席常规赛

二、湖人的赛程。

湖人接下来的5场比赛可谓是联盟最难的赛程了,具体体现在以下两个方面:快船、开拓者、太阳、尼克斯和火箭,除了火箭,其余四支球队不仅是季后赛级别之师,并且均在为各自的排名而奋战,堪称劲敌;另外,7号和8号打快船和开拓者是背靠背;12号和13号打尼克斯和火箭还是背靠背,对于伤病满营的湖人而言,真的太难了。

湖人目前的排名

三、湖人的排名。

湖人目前虽然暂居西部第6,与第5的独行侠仅毫厘之差,可独行侠的未来7场比赛中有5支球队是非季后赛型球队相对轻松,湖人很难在战绩上能够追赶;而身后的开拓者,赛程相对湖人轻松,甚至落后4个胜场的勇士,由于未来6场比赛中有4场极其轻松的对手,他们在理论上都有可能追上湖人的战绩,将其战绩拽落至第7、第8的位置。

所以从以上三种情况来看,湖人自身现状极其不佳,赛程又非常艰难外,身前的独行侠非常难追赶;身后的开拓者和勇士还均有可能将其超越,故而,湖人有99%的可能性,最终排名降至第7、甚或第8的位置,如此一来,他们必须要打附加赛了。