种种迹象表明了,不得分的威少最可怕

又一次刷新了我对威少的认知!在奇才战胜步行者的比赛中,威少得到了14分21篮板24助攻的炸裂数据。在威少的这波轻得分,重篮板和助攻的操作下,奇才9人上双轻松击败了步行者。不得分的威少太可怕了,威少要这么打下去,谁也扛不住啊?

奇才战胜步行者后,看到奇才每位球员脸上掩藏不住的微笑,我们就知道这场胜利是属于团队的胜利。不得分的威少在场上洞察着每个队友的跑位,只要出现空位和队友跟进及时,威少便把球快速地传到队友手中。同样,威少也扎在内线奋力拼抢前场篮板,抢到篮板的威少不是选择把球拨到外线给队友,就是等到切合的时机给内线队友得分。威少眼里满是篮板和助攻,整个奇才队内便充满了活力和生机。设想一下,如果每场比赛威少把出手次数控制在10次之内,而是把全部精力放到助攻、篮板和防守上,奇才的战绩能比现在好吗?

威少本赛季场均场21.8分,总投篮命中率为44.1%,三分命中率为31.4%,威少的得分效率并不是很高。原因是威少的僵尸跳投更多的是以打铁告终。威少的这种打法不仅浪费了进攻机会,而且还消耗了队友的积极性。这种打法长期以往对球队是不利的。如果威少化身为组织大师,一心只想着为队友制造得分机会。凭借威少出色的传球技术,队友一定会得到更多得分机会的。有更多的队友参与其中,凝聚力一上来的奇才就更容易获得每场比赛的胜利了。奇才的组织进攻得到合理解决了,那么,威少的个人进攻怎么样才算合理呢?

根据数据统计,威少本赛季借掩护后的突破打板得分,和挡拆后的上篮命中率是最高的。之后的威少可以减少急停跳投和个人单打,多多利用掩护打成功率。这样,威少的进攻效率自然会得到大幅度提升。当威少打球越来越合理的时候,整个奇才也就变得越来越不可战胜了!相信进入复赛的奇才,定会惊艳众人,为我们带来意想不到的惊喜的!