墙倒众人推!就在刚刚,传来詹姆斯最新消息:兄弟就是兄弟

最近,詹姆斯的日子可不好过。在对阵猛龙队的比赛中,湖人遭遇失利,战绩一度下滑到西部第六位。更难受的是,这仅仅是詹姆斯复出的第二场比赛,但是他的右脚踝还是出现了问题,不得不再次缺席比赛。

在复出的第一场比赛中,詹姆斯12投6中贡献16分8篮板7助攻2抢断1盖帽,遗憾三分绝杀未能命中,球队不敌国王队。对阵猛龙队的半场比赛中,詹姆斯11投6中贡献19分7篮板6助攻。相比于詹姆斯的数据,更多人关注的是詹姆斯对于联盟制度的抨击,这个更令人们感兴趣。

由于不敌猛龙,湖人遭遇三连败,排名下滑到西部第六位。根据NBA最细规定,常规赛处于7-10名之间的球队需要参加附加赛来决出季后赛七、八名的席位,其不确定性极大。由于湖人参加附加赛的可能性极大,于是詹姆斯直接在赛后采访中进行了抨击。詹姆斯表示:“无论我们最终排名第五还是第六,或者是去打什么季后赛附加赛,无论是谁想出来的这个,都应该被解雇。”

由于詹姆斯巨大的影响力,他的这番话直接成了热搜。赶巧的是,在去年三月份,也就是NBA停赛期间,詹姆斯在节目中说出了与其相反的观点,于是一些人就大肆讽刺詹姆斯“双标”。近日,NBA名宿雷吉-米勒在节目中也对詹姆斯的观点做出了回应。

米勒参加了“丹·帕特里克秀”,在那里他谈论了一系列话题,包括勒布朗对季后赛的评论。这位神射手说湖人并不是现在唯一处于不利位置的球队,但这并不意味着每个人都应该抱怨球队需要多打几场比赛来确认他们在季后赛的参与。“一个月前,两个月前,这些话在哪儿呢?”现在他们在外面,可能在往里看……他们有点想哭了。”

当然,著名“詹黑”Skip永远不会缺席。日前名记Skip Bayless在播客UNDISPUTED上谈到湖人近况。Skip表示:“好像仅仅是几周前吧,勒布朗发推‘风暴即将来袭’,但现如今湖人却在斯台普斯里面自己淋成了落汤鸡。存在大漏洞啊。”

种种关于詹姆斯的新闻看下来,有点墙倒众人推的感觉。作为NBA多年的第一人,詹姆斯手握4枚总冠军戒指、4座Fmvp奖杯和4座Mvp奖杯,以及还有各种各样的纪录和数据,所以在不少人看到詹姆斯是历史最佳,最起码也是仅次于乔丹。然而现在詹姆斯老了,伤了,他的统治力下降了,但是人们对他的要求一直没变,只要他表现不好,那么质疑声和谩骂声依旧是络绎不绝。

不在巅峰期慕名而来,不在低谷时期离你而去。兄弟就是兄弟,对于现在的詹姆斯,作为曾经的对手,兄弟杰弗森依旧力挺詹姆斯,不怕嘲笑。前NBA球员理查德-杰弗森近日做客阿里纳斯的播客节目《No Chill》,杰弗森表示詹姆斯是历史最伟大的得分手。

杰弗森在节目中说道:“勒布朗-詹姆斯,我很清楚地听到你说的什么,人们可能不同意我的观点。但是你要明白这点,最伟大的得分手是他的稳定性,他效力的年限以及他得分的总数。最伟大的得分手可能并不是指这些(偶尔)疯狂爆发的东西。詹姆斯的季后赛得分大概在三年前就超越了乔丹,而在生涯结束前,他会在此基础上继续增加。所以,要在季后赛历史总得分榜上超越詹姆斯,那这个人将要做到什么?场均30分,并且打进13次总决赛,这项纪录将不会被人打破。并且詹姆斯还将要超越贾巴尔(常规赛总得分)。”

不管詹姆斯是不是历史最伟大的得分手,也不管别人怎么去质疑他,不尊重他。但是有一个事实改变不了,你看过历史上最伟大之一的球员——勒布朗-詹姆斯的表演。

消息源——