14+21+24 奇才击败步行者韦斯布鲁克刷新多少纪录

拉塞尔-韦斯布鲁克拿到了14+21+24的数据,带领奇才在主场以154-141击败步行者,奇才在最近的13场常规赛里赢得了11场,一度东部垫底的奇才几乎锁定了附加赛的资格。你知道“神奇暴走”的韦少在这场比赛里刷新了多少纪录吗?

光看数据,很多人可能以为韦少这场比赛“又打铁”了,毕竟得分比篮板和助攻都少的情况并不多见,但是韦少在这场比赛里克没有“打铁”,拿到了21个篮板24次助攻的韦少固然仅仅得到14分,但是他在38分钟的出场时间里仅仅投篮出手8次还命中了5个,4次罚球全部命中,他拿到如此超级三双的同时打出了62.5%的投篮命中率。

这已经是韦少NBA生涯里第7场常规赛送出20+的助攻,正式超越德隆-威廉姆斯、与凯文-约翰逊和盖斯-罗杰斯并列NBA历史第八位,在NBA现役球员中仅次于9次完成如此壮举的拉简-朗多。值得一提的是,NBA现役球员中另外唯一一个不止一次常规赛送出20+助攻的是克里斯-保罗,只有4次而已。

NBA历史至今仅有3人次在常规赛里单场送出20+助攻的同时还有20+的篮板,而这已经是韦少NBA生涯至今第二次在常规赛里打出这样的表现了,他此前还曾在2019年4月2日雷霆击败湖人的比赛中拿到20分20个篮板21次助攻3次抢断的超级三双。此外,漫长的NBA历史上仅有“篮球皇帝”张伯伦有过一次这样的表现,他曾在1968年2月2日76人击败活塞的比赛中拿到22分25个篮板21次助攻的数据。

这已经是韦少NBA生涯里第5次在常规赛里拿到助攻20+的三双数据了,在这项数据的NBA历史排行榜上正式完成了对魔术师-约翰逊和拉简-朗多的超越而成为NBA历史第一人!值得一提的是,即使NBA历史三双先生奥斯卡-罗伯特森也只是在3场常规赛里拿到20+助攻的三双数据而已,而NBA历史至今其他任何球员都没有打出20+助攻的三双超过1次。

此外,韦少在这场比赛里打破了个人NBA生涯单场篮板最高纪录,追平了个人NBA生涯单场助攻最高纪录,打破了奇才队史单场助攻最高纪录,在这场比赛之后韦少已经确保本赛季拿到场均三双的数据,而这已经是他NBA生涯里第四次单赛季常规赛场均三双了!

在火箭沦为鸡肋之后,加盟奇才的韦少在经历了赛季初的适应之后重新找回了自我,那个无所不能的韦少回来了!个人数据全面上涨,还带领奇才逆袭有望参加季后赛,这样的韦少不牛吗?