年薪256万!安东尼总得分历史第10,两年前他差点退役

北京时间5月4日,开拓者不敌老鹰,暂时排名西部第7名。开拓者老将安东尼得到14分,他的生涯常规赛得分来到27318分,超越传奇球星埃尔文-海耶斯,升至NBA历史第10,排名第9的是摩西-马龙(27409分)。月底将年满37的瓜哥,正在继续自己的传奇。

赛后安东尼得到了比赛用球,他自己很激动:“几年前我以为自己没法达到这个成就了,我淡出了联盟,不管当时因为什么原因…但我回来了,我也留下了。我保持坚强,做最真实的自己;现在我做到了,历史前十。”两年前差点退役的他,又完成了一个里程碑!

安东尼的好兄弟,詹姆斯发来了贺电,他更新社媒,祝贺安东尼总得分升至历史第十:“我的兄弟,为你骄傲!恭喜你,冠军!”同为2003届的选秀球员,只有安东尼和詹姆斯还在打,其余都已经是退役的球员了。实用君和大家一样,很庆幸还能看他俩的比赛。

安东尼的队友利拉德说:“首先恭喜melo,进入历史前十真的很特别,对他来说可能尤为特别。因为他一度无人问津,然后他回到联盟和我们一起,证明了他仍然可以在这个级别的赛场上比赛,然后进入了top10。无论是在更衣室还是在球场上,有他在都是一件很好的事情,他已经展示了他能给我们带来什么。”

不过,在今天创造纪录之后,安东尼同时迎来了三个尴尬的地方。那就是在NBA历史得分榜前十名的球员里,安东尼是唯一没有总冠军,也没有MVP奖杯,甚至职业生涯连一次最佳一阵都没进过的球员。他的个人荣誉栏里,只有10次全明星之旅,2次最佳二阵,4次最佳三阵,和一次得分王。

年薪256万美元的安东尼,场均13.6分3.2篮板1.5助攻。用球迷的话来说就是:这瓜包甜!尤其是最近,瓜哥的状态很出色:不算今天的比赛,安东尼进11场比赛场均16分,以50%的三分球命中率,场均投进2.8记三分球,他在场的时候开拓者净胜对手64分。

回顾安东尼的职业生涯,在掘金队待了七个半赛季,可以说是意气风发!荣誉无数:7次进入季后赛,其中2008-2009赛季打到西部决赛,4次入选全明星,1次最佳阵容二阵,3次最佳阵容三阵,1次新秀赛MVP,1次最佳新秀阵容一阵。

相信很多球迷仍记得,安东尼和艾弗森组成的“黄金双枪”;还记得安东尼和比卢普斯,带队闯入了西部决赛……但掘金也许不会退役他的球衣。因为现在约基奇正穿着掘金15号球衣,并且很有可能会获得本赛季常规赛MVP。将来掘金队退役15号球衣,可能是为了约基奇,而不是安东尼。

纽约时期的安东尼,是球队当仁不让的大哥。他在尼克斯队待了六个半赛季,3次带队进入季后赛,6次入选全明星,1次最佳阵容二阵,1次最佳阵容三阵,1次得分王。纽约乱不乱,瓜哥说了算。但要是说退役球衣,可能性也很小。

后来安东尼去了雷霆、去了火箭,从首发变成了替补,度过了坎坷的几年。2019-2020赛季,开拓者抱着试试看的心态,用非保障底薪合同签下安东尼,瓜哥把握住了机会,他在开拓者队重拾了自信,也收获了世人对自己的尊重。

经历了这么多事,现在的安东尼,心态很成熟。老兵不死,只是逐渐凋零。最后实用君想问一下大家,你们觉得安东尼,生涯得分能达到3万分吗?