西安欧亚学院获批ACCA黄金级教育机构

在学校“十四五”规划开局之年,秉持“种树思维”,坚持落实在地国际化教学发展战略背景下,会计学院持续不断深化ACCA国际化项目质量内涵,推动西安欧亚学院在地国际化大学目标的实现,2021年4月27日英国特许公认会计师公会(ACCA)正式授予西安欧亚学院“ACCA黄金级认可教育机构”资质认证。这是继西安欧亚学院获批“ACCA白银级机构”之后,国际化项目质量提升的新标志,西安欧亚学院成为全国首家获此国际认证的民办高校。

在学校领导和各二级职能部门的支持和关注下,会计学院由ACCA中心牵头组建“ACCA黄金级认可教育机构”申请工作团队,按照ACCA英国总部“ACCA黄金级认可教育机构”申请的各项规定和考核指标,于2020年10月正式启动申请工作。经过5个月的准备和工作,顺利通过ACCA英国总部网上在线资料提交和考核指标电子资料的审核与评估。2021年3月24日,受ACCA英国总部指派,ACCA北京办公室教育与学员发展经理张莉娜女士和教育及发展主任刘芳女士来校进行现场审查。ACCA中心主任吴晓光教授代表学校汇报了ACCA的建设与发展现状,张莉娜女士和刘芳女士现场审查了学校ACCA教学空间、ACCA机考中心和相关教学硬件设施,并进行ACCA教学资料审查、ACCA学生访谈等相关工作。现场审查完毕,张丽娜女士和刘芳女士对学校优美的校园环境、ACCA完善的教学与管理工作等给予了高度的肯定与赞扬,这些均为“ACCA黄金级认可教育机构”成功获批奠定良好的基础。

黄金级认可教育机构资质认证是ACCA官方对优质教育机构的正式认可,获得该资质认证,意味着西安欧亚学院加入了全球最佳ACCA教育机构之列,已获得ACCA黄金级教育学习合作伙伴的认可!同时认可西安欧亚学院的教学与学习质量以及为ACCA学生所提供的支持!ACCA英国总部和ACCA中国各办公室后期会向有意愿参加ACCA学习的学生郑重推荐西安欧亚学院“ACCA黄金级认可教育机构”资质,此举意味着在推动西安欧亚学院在地国际化教学管理更上新台阶的同时,也使西安欧亚学院商科国际化教育质量有了更高的社会公认度!

此次获批“ACCA黄金级认可教育机构”,是学校新的十年战略规划实施的关键举措。“在地国际化”与“高质量应用型教育”是会计学院践行学校发展战略持续关注的核心要素。融合“国际化”人才培养思维,为学生提供多元化国际课程学习通道,也是ACCA专业方向持续落实学校国际化战略的重要举措。未来,作为“ACCA黄金级认可教育机构”,西安欧亚学院会计学院将配合国际商学院加大在地国际化战略实施力度,加快推进分院新的五年规划中国际化发展子规划落地实施,充分利用ACCA相关国际优质教育资源,为学生提供一流的、的国际化教育。

附注:

ACCA是The Association of Chartered Certified Accountants(英国特许公认会计师公会)的缩写,成立于1904年,是世界上领先的专业会计师团体。作为全球极具前瞻思维的专业会计师组织,ACCA在全球拥有超过227,000名会员和544,000名学员。ACCA全球认可雇主超过7571家,国内认可雇主超过500家,他们将优先为ACCA的学员和会员提供实习、就业和岗位晋升的机会。ACCA会员可在国内外从事审计、投资顾问和破产执行等工作。

ACCA“认可培训机构(ALP)项目”是对业内领先的考试培训机构在为ACCA学员提供的优质培训和有力支持所给予的正式认可。关于ACCA的“认可培训机构(ALP)项目”,一共分为白银、黄金、白金三个级别。目前在开办会计学专业ACCA方向班150多所高校中,只有8所大学是“ACCA黄金级教育机构”(包括中国海洋大学、天津财经大学、广东财经大学等211、985高校和其他普通一本高校)。