大亚湾布局千亿级新兴产业园,承接深圳溢出效应!

大亚湾多年来一直是石化产业一家独大,而新兴产业园的来临或将逐步缩小高新制造产业与其的差距。

说起大亚湾新兴产业园也是命运多舛,自从2014年由官方正式提出并给予了很高的定位和期望, 直至2019年下半年也都在招商和筹备中徘徊。

2020年才迎来了产业园的集体动工建设,以至于很多人已经忘了还有这么一个庞然大物的存在。

于2020年6月拍摄

大亚湾新兴产业园区位标识图

从地理位置上来看,大亚湾新兴产业园位于大亚湾西部南片区地带,与深圳坪山距离约3公里,前期规划总面积21.78万平方米,且已经归为大亚湾长期发展战略之一。主要发展招商范围有:5G,电子信息科技,医疗及汽车周边零部件生产加工等上下游企业。

现阶段大亚湾临深片区产业分布

接下来让我们详细了解一下这个产业园到底有哪些企业入驻,这些企业具体是做什么的,实力如何,后续还有哪些企业在洽谈:

大亚湾新型产业园部分企业分布实拍图1

如上图所示,这个区域所展示的企业有:(从左至右介绍)

.泰德激光智能装备项目(搬迁中)

原深圳大族激光控股企业,国内首批激光高新技术企业,达到国际安全标准,欧盟CE认证,目前销售及服务于全球十几个国家。 项目总投资4.5亿元,建于新兴产业园,占地面积33000平方米,建筑面积132528平方米,建设4栋厂房。

泰德激光

.恒 达高端智能装备研发与制造建设工程(建设中)

恒达科技(惠州)有限公司所属建设地块为M1 -SHN-05-03-15 ,主营业务为 研发、生产:通讯产品、网络设备、智能终端产品; 项目总投资为1.75亿, 3栋厂房,2栋配套宿舍;生产:通讯产品,网络设备,智能终端产品,产量3000万台(套)以上;年产值8.6亿人民币;

恒达高端智能

.美好创亿呼吸系统疾病诊疗关键设备及呼吸健康大数据管理云平台研发生产项目(内部装修):

深圳企业,目前已拟定赴港上市计划。占地面积50,594㎡,总建筑面积175,492.02㎡,总投资133,786.95万元;建于西区新兴产业园,建设5栋厂房、办公及宿舍2栋。年产呼吸机组件1.18亿PCS

美好创亿

.敏华智能家具项目(内部装修)

敏华集团港股上市公司目前市值约650亿,集团总部位于香港新界沙田区,在美国、英国、中国等全球核心经济区域和城市设有多家子公司、分公司及关联公,中国民营企业500强,销售国家100多个,沙发龙头企业。 项目投资人民币6.3亿元,建于西区新寮,占地面积62112平方米,建筑面积235185平方米,建设5栋8层厂房,年产智能家具8.7万件。

敏华智能家居

.惠州动力锂电池精密结构件项目(动工)

此项目隶属科达利精密工业有限公司,A股上市公司,市值约155亿,23年行业经验,年销售额约20亿。 项目占地面积50,334平方米,建筑面积165,000平方米,包括5栋厂房及2栋员工宿舍,计划购置国内外先进的生产设备,建设动力锂电池精密结构件自动化生产线,本项目建成后年产新能源汽车动力电池结构件铝壳100,000万件、动力电池结构件盖板14,000万件。

科达利精密动力锂电池精密结构

.光弘科技三期智能生产建设项目(准备搬迁)

隶属光弘集团附属港资全资公司 5G概念创业板 市值约97亿 是一家以PCBA加工为主的全球领先的电子制造服务企业 , 网传光弘是华为比较核心电子供应商。

项目总投资约19.8亿 。新建生产厂房2栋、员工宿舍2栋,购置并安装全自动贴片生产线、自动测试生产线等生产及检测设备。项目达产后将实现年产5G智能手机4,200万台、企业级路由器300万台及交换机200万台。

光弘科技三期

.日上光电科技产业园(已运营)

原隶属于深圳市日上光电有限公司,而后股权转让给其他公司,是最早一批进驻在大亚湾新兴产业园的项目之一, 其产业园内目前已进驻有大迈照明,子阳光电等多家企业。项目详情不详。

.洲明科技大亚湾LED显示屏智能化产线建设项目(内部装修)

深圳市洲明科技股份有限公司,成立于2004年,2011年上市,目前市值约85亿。主营LED显示屏、LED专业照明及景观亮化业务,旗下拥有30多家分、子公司。LED显示屏销售业绩连续多年位居全球前三 本项目计划用地面积73501平方米,建筑面积350000平方米,项目建设为期3年,主要产品为LED显示屏,年产160000平方米,总投资12亿。

洲明科技惠州大亚湾科技园(建设中)图源:见水印

.太东智慧港科技园西区项目(已动工)

太东集团是大亚湾本土成长速度及企业规模上非常亮眼的企业,拥有全资、控股、参股企业200多家,总资产400亿元,年营收规模200亿元,累计向社会捐赠善款超7亿元,获得“广东扶贫济困红棉杯金杯奖” 。

项目占地面积为60000平方米,建筑面积为220000平方米,总投资8.5亿。主要建设新型商业终端显示器(含LED)等新兴产业集群区,年均产值:12亿元

太东智慧港

大亚湾新兴产业园部分企业分布图 2

.大亚湾城市开发建设投资集团 建筑废料循环利用项目(已启动)

大亚湾城市开发建设投资集团为大亚湾开发区一级国有公司。本项目是近期刚刚审批公示,宗地为M1-SHN- 05-07-10 占地面积8000平方米,前期固定投资500万,主要新建两条机制砂生产线对建筑废料进行分类加工处理并循环利用生产机制砂。

大亚湾城市开发建设投资建筑废料循环利用项目

.大亚湾东风本田机加gn及配套及仓储项目(已运营)

此项目为大亚湾新兴产业园最早的一个项目,也是产业园区内目前占地最大的项目。主要配套应用于东风本田汽车有限公司、东风本田发动机有限公司、广汽本田汽车有限公司生产的本田系列车型,是本田乘用车在中国的非常重要零部件生产基地。

总投资约7.2亿,占地42万平,可以说东本真的是很有眼光, 且这并不是其唯一一个厂区,龙海一路是东本在大亚湾最早最大的厂区。其研制的零部件供应全球9个国家的东本汽车公司。

大亚湾东风本田机加及配套及仓储项目

.明懿达新能源汽车线束及电力配电终端项目(正在建设)

原深圳本土民营企业,主要从事各类高端连接线的开发和生产。拥有20多项相关专利,70%产品出口,主要往销欧美市场。 本项目包括2栋厂房及1栋员工宿舍;

项目占地面积面积17991平方米,建设面积56444.12平方米,总投资 2.6亿。项目建成后将形成25条生产线,年产到达30万套线束,10套电装产品,高频线束25万条,绝缘线束500平方米和300万套电力配电终端产品。

明懿达新能源汽车线束及电力配电终端项目

.易路达高端电声设备项目(在建设)

隶属声电电子科技(惠州)有限公司,公司主营包括生产和销售耳机及配件、电话放大器、汽车免提、喇叭等30多项与汽车相关声电设备及技术输出。

项目占地面积44719平方米,规划建筑面积178000平方米,总投资10亿,建设现代智能化办公及生产基地,项目建成后年生产耳机量3000万套,提供就业岗位12000个。

声电电子

.环旭电子 (在建)

上市企业 市值约415亿,母公司为日月光控股投资集团(台资半导体),美股上市,全球数一数二的半导体封测公司。环旭主营:信息、通讯、消费电子及汽车电子等高端电子产品等。

2020年7月27日,环旭电子位列2020年《财富》中国500强排行榜第266位,2020年5月10日,“2020中国品牌500强”排行榜发布,环旭电子排名第198位 。

本项目投资13.5亿元,建于惠州大亚湾经济开发区,占地面积60000平方米,建筑面积161835平方米,建设2栋厂房。

环旭电子

大亚湾新兴产业园部分企业分布实拍图 3

.中天超硬高端刀具制造项目(在建)

隶属惠州市中天精密工具有限公司,为深圳中天精密百分百控股, 获国家高新技术企业资质,荣获深圳市成长型中小工业企业500强。

经营范围包括聚晶金刚石、立方氮化硼、硬质合金、天然金刚石、机械设备的研发及销售和技术输出等。

项目总投资3亿,新建3栋厂房和1栋配套宿舍楼,总建筑面积69000平方米

中天超硬高端刀具制造项目

.太 东 科技园东区项目 (在建)

和第一部分的第9条太东智慧港一起同为太东集团。定位商业终端、消费终端、汽车电子三大产业方向。 开工当天现场签约的首批意向进驻项目共有12家企业。

项目投资7.923亿, 占地面积为50659平方米、建筑面积为18万平方米。主要建设汽车电子配件等新兴产业集群区,研发和生产汽车电子配件相关产品,预计年产量50000件,预计年均产值为:10亿元。

太 东 科技园东区项目

.豪恩智能科技产业项目(在建)

隶属原深圳豪恩集团,现更名豪恩智联。曾荣获新三板上市企业50强,其 是一家集研发、设计、生产及销售为一体的国家高新科技型企业。目前我司产品已涵盖LED商业照明产品,LED智能照明产品,植物照明及智能物联产品线。

本项目占地面积36,176.00平方米,建筑面积122,156.42平方米,包括1栋厂房及1栋员工宿舍;项目建成后将形成53条生产线,年产125万套汽车智能驾驶感知系统产品和230万套智能物联系列产品,总投资10亿。

豪恩智能科技产业项目

.惠州市宏晟莱芬科技有限公司 (已审批)

一家生产口罩和销售熔喷布等口罩相关产品的公司,暂时无其他更多信息。

惠州市宏晟莱芬科技

.尼索科新能源汽车连接件关键零部件项目(已审批)

项目总投资人民币7000万元,新建厂房和生产线。主要产品为新能源汽车大电流接触件、动力电池连接件、储能系统连接件。年产能计划达到3000万件以上。设备包括全自动连续锻压设备、全自动车床、全自动装配线、智能机器人等。

尼索科新能源汽车连接件关键零部件项目

.寅升厂房及配套宿舍项目

主要经营:电子产品软、硬件设计、开发、销售;兴办实业;国内商业、物资供销业;进出口业务, 厂房4栋,宿舍一栋,建筑面积:85170㎡占地面积:34989㎡,总投资2.3亿

《惠州市实施工业园区提质增效行动方案》正式印发,其中大亚湾新兴产业园是大亚湾区将要打造的千亿级工业园区,2019年数据显示工业产值602亿元、每平方公里产出49.8亿元,在7个县(区)园区中产业基础最雄厚。大亚湾新兴产业园建成后保守估计可以创造15000个就业岗位,生产总值将超千亿水平线。

来源:亮叔楼市见闻,大亚湾信息港,采用旨在分享,如有侵权,请联系删除。