新氧科技不断完善行业体系化建设 为爱美人士保驾护航

自80年代开始,人们有了爱美的意识,“化妆”、“美容”这些词汇才开始出现。慢慢市场有了需求之后,一些整形外科医生开始逐渐做一些美容外科的手术了。90年代以后,美容行业蓬勃发展,颜值经济已成为一条确定性的掘金赛道。作为领域分支之一的互联网医美平台,正欲乘风直上。2019年5月新氧在美国纳斯达克上市,成为国内医美第一股,对整个行业以及从业者而言,无疑是一剂强心剂。

而现在新氧迎合90后和00后通过互联网获取信息的契机,作为垂直医美平台 ,新氧通过新媒体、短视频和真实的案例分享,用五年的时间完成了市场教育的进阶:让人们不再“谈整色变”是远远不够的,更重要的是让用户建立审美和告别盲从——学会选择适合自己的产品和方案,学会与医生沟通。

随着市场发展,美容外科最基本的操作、理念、技术等都是从整形外科来的,我们也在不断地学习和探索。美的原因各种各样。有单纯为了变美的求美者的,有受外界影响而求美的。

在医美行业中,我们的服务对象不叫患者,叫客人。美容实际上是一种正常人的一种心理需求,这就看你怎么跟客人沟通了。美容医生不光是会做手术的整形医生,更是心理医生,还要有美学修养,还要有一定的社会阅历,懂得患者的心理。因为美容很多时候都是一种心理满足。

目前,新氧已经推出了相应项目帮助医疗机构实现信息线上化、服务线上化,例如机构、医生、项目等各种信息,以及在线预约、线上答疑、私信咨询、视频面诊、直播、术后关怀等多种服务。同时,新氧还将医疗机构分为电商型、内容型、社交型等,提供相应的解决方案,帮助机构降低运营难度。

医生有了复诊开方资质之后,新氧还能帮助医疗机构进一步扩大服务内容、服务半径和服务效率。同时,利用AI、大数据等技术提升用户与医疗机构的匹配程度,进而提高用户转化率。

此外,互联网医院还能为医生带来价值。例如,医生可以根据患者的描述更有针对性地选择自己擅长的领域进行问诊,从而提升服务质量,积累经验;另一方面,得益于互联网医疗效率的提升,医生也可以扩大自身的接诊量,将个人品牌和价值最大化。

未来,随着新氧的崛起,巨头的入局,有望看到医美行业在互联网的重构之下走向正规。推动行业从不规范逐渐走向规范是新氧医美平台的初衷。