国产品牌崛起,李宁暴涨800%!阿迪、耐克销量暴跌至“腰斩”!

耐克、阿迪等洋品牌在华销售额“腰斩”。

6日,据国际评级机构晨星报告,4月份天猫旗舰店阿迪、耐克、优衣库的销售额相比去年同期分别下降了78%、59%、21%。

长期以来,背靠庞大的中国消费市场,耐克、阿迪一直赚得盆满钵满,始终占据中国运动服饰市场份额前两名,疫情期间,中国市场更是为耐克做出了巨大贡献,大中华区营收22.79亿美元,2020年耐克市占率25.6%,位居榜首;阿迪市占率17.4%,位居第二。

国产品牌正在崛起!

如今国货品牌崛起,不仅拥有属于自己的本土文化,且衣服质量、款式都足以和洋品牌媲美,国内消费者爱国情绪高涨,更以穿国货为荣,这让中国本土品牌受益更多。

国潮品牌李宁、安踏就是这方面的代表,其销售增长强劲。

“中国李宁”天猫的销售额4月份同比增长超800%;安踏旗下多个品牌整体销售额同比增长59%

2021年一季度,安踏零售金额同比录得40-45%的增长;李宁销售点零售流水同比录得80%—90%高段增长;

特步零售同比增长约55%;

361°儿童线零售额同比增长20%—30%。

事实证明,有些品牌搞不清形势,既想一方面享受中国人口红利,大赚特赚,背地里却干着伤害中国消费者感情的事,这样的品牌注定会逐渐被市场舍弃。