兰州现代职业学院举行喜迎建党100周年教职工 春季环湖健步走活动

为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,激发教职工的生机和活力,展示各二级学院教职工精神风貌,团结教职工听党话、跟党走,引领教职工以饱满的精神、昂扬的斗志投入到学院教育教学工作,由兰州现代职业学院工会举办的以“听党话跟党走 党的光辉照我行”全院教职工喜迎建党100周年春季环湖健步走比赛活动,于4月29日下午在学院内举行。

教育艺术学院、理工学院、城市建设学院、旅游学院、财经商贸学院、卫生学院、农林科技学院、继续教育学院及机关共8个代表队的859名教职工参加了本次活动。

活动当天阳光明媚、云淡风轻,教职工们沐浴着春日的阳光,追逐着四月的和风,在圆满结束学院第一届学生田径运动会后,又积极投身到学院工会组织的春季环湖健步走比赛活动中。

活动以学院机关、各学院教工代表为单位呈队列方式行进,沿学院主干道(环湖)健步走一圈,全程约5公里,以行进速度和精神风貌两项评价指标确定团体奖名次,这既是对参赛教职工体力和毅力的一次考验,也是各学院塑造教职工队伍凝聚力、增强团队协作精神难得的一次机会,更是全院教职工以强健的体魄、顽强的意志、强大的向心力向建党100周年的献礼。

开赛前,各学院穿着整齐统一的队服精神抖擞的排成队列,随着龚保和院长的第一声鸣枪,拉开了比赛活动的序幕,随着枪声,由116名教职工组成的教育艺术学院代表队迈着矫健的步伐、浩浩荡荡地出发了,身着运动休闲服的教职工们在空气清新、景色宜人的校园里前行,一边欣赏着学院美丽的风光,一边享受着健步走带来的快乐。

队伍充满了欢声笑语。沿途风光无限,春风拂面、杨柳摇曳、湖水荡漾,参与活动的教职员工们一个个精神焕发、兴致盎然。紧接着第二支、第三支代表队也出发了,整个活动呈现出兰州现代学院教职员工团结活泼、昂扬向上的精神面貌,不仅放松了广大教职工的心情、锻炼了体魄,也进一步拉近彼此间的感情、增强了集体凝聚力和向心力。

整个活动紧张有序,“累”并快乐着,是参赛者们的共同心声,大家纷纷表示:要继续坚持体育锻炼,以饱满的热情和健康的体魄迎接建党100周年,为学院更快更好地发展做出自己应有的贡献。

为确保本次活动安全有序,活动前准备了应急预案,专设应急救护车一辆,每个路段都有志愿者提供问询、水、药物、能量补给等服务。救援队员及志愿者车队与参赛队员们服装统一,飒爽的身姿、健美的脚步成为本次活动一道亮丽的风景线。

整个比赛活动进行了约一个小时,最快到达终点的代表队用时35分21秒,用时最长者为42分50秒。本次比赛共产生团体奖4个,其中:旅游学院获得团体一等奖,农林科技学院获得团体二等奖,城市建设学院、财经商贸学院获得团体三等奖。本次健步走活动丰富了教职工的业余文化体育运动,提高了大家的团队协作能力,倡导了健康快乐的生活方式,激发了教师们的工作热情与活力,带动广大教职工以更加饱满的精神状态和良好的身体素质投入到今后的工作中去。