强推一部,比《晴雅集》《侍神令》更正宗更地道的《阴阳师》

阴阳师

在郭敬明宣传他所拍的阴阳师的时候,另外一部陈坤和周迅演的阴阳师也开始宣传,当时在看到这两部阴阳师宣传的时候,某才脑子里蹦出来的是一部非常老的《阴阳师》。

这部《阴阳师》是2001年10月6日在日本上映,由日本东宝映画制作和发行的奇幻影片。

某才对它的印象非常深,即使它离现在已经快有十九年的时间了,它的画质用现在的眼光看过去,已经不算精致了,特效甚至可以说有些粗糙,但是压不住里面的主角真的非常的出彩!

这里的安培晴明,就是某才心中的那个安培晴明。

眉目如画,唇角含情,聪明狡黠,肆意潇洒间又不经意的带上了一股狐妖血统的魅惑。

作为日本历史上知名的阴阳师——安培晴明,他的传说自然是带上了很多神秘的色彩,其中最重要的一点猜测,就是说安培晴明的生母是只白狐,而他就拥有了半妖血统。

也许是日本的妖怪文化的过于的浓重,导致很多历史和野史,传说和神话,纠缠在一起,根本没办法彻底的理清楚。

但是安培晴明这个人,在日本的历史上确有其人,他的传说就成了如今日本很多动漫小说甚至影视的取材对象。

而这部2001年上映的《阴阳师》,就是取材于此。

其中由野村万斋饰演的安培晴明,当年靠这部剧一举成为第25届日本电影学院奖的最佳新人奖和最佳男主角,可见当年这部剧出来的时候,在日本也是风头无量。

这部剧除了几位主演技过关以外,其人物、布景、表演、和音乐也时刻都在展现平安时代的古雅之美。

里面最让某才记忆深刻的是那段安培晴明跳的祭祀之舞,又美又魅!

郭敬明执导的《晴雅集》里,赵又廷饰演的安培晴明过于的正派,虽然画面真的很美,晴明和博雅的感情也拍得很好磕糖的样子,但是这个安培晴明太死板了,很是缺了点意思!

本来某才很期待陈坤演的《侍神令》,毕竟以陈坤以前演的那些角色来看,他应该是能演出那种不经意的魅的,可是看完后,有点失望,先不提故事情节什么的,毕竟都是改编了,你不能要求一模一样。

陈坤演的安培晴明,有一丝玩世不恭和淡淡的邪气,却缺乏了安培晴明的优雅和灵气。

也许这就是一千个人眼里,有一千个哈姆雷特吧。

若是真的喜欢阴阳师的话,喜欢安培晴明这个人,某才强烈推荐大家去看一下这部2001年上映的影片,原班人马演了两部,其中安培晴明的祭祀舞在第二部里,真的美到窒息,一个男人能演出这样的感觉。

啧啧!让人欲罢不能,所以即使这部影片某才已经看了很多年了,但是在提到《阴阳师》的时候,某才首先想到的,还是这部。

等哪天有空,某才把祭祀之舞,剪辑出来,给大家看看。

真的,强烈推荐哟,里面的故事性也是很棒的,里面博雅很帅,小妖们也很漂亮,非常值得一看!

某才推荐——

‘米那桑’该补电影了!