韦少181次三双达成 还有哪些NBA历史纪录难以被打破

拉塞尔-韦斯布鲁克在奇才对阵步行者的比赛前三节就得到了24分12个篮板10次助攻的数据,个人NBA生涯常规赛181次三双达成,追平了奥斯卡-罗伯特森保持的NBA历史三双最多纪录。那么,还有哪些NBA历史纪录难以被打破?

NBA历史常规赛单场得分30+次数最高纪录由迈克尔-乔丹保持,达到了562场,比排名第二名的维尔特-张伯伦多了47场,NBA现役唯一一个不少于320场单场得分30+的是勒布朗-詹姆斯的475场,考虑到詹姆斯在生涯第18个赛季只有9次单场得分30+的表现,詹姆斯不可能打破这项NBA历史纪录了,其他现役球员甚至都看不到超越詹姆斯的希望,更别说打破这项NBA历史纪录了。

常规赛单场得分40+的场次,乔丹的173场只能屈居第二,而张伯伦271次在常规赛里得分40+很可能是“后无来者”的纪录。科比-布莱恩特NBA生涯122场常规赛单场得分40+排名NBA历史第三,现役球员中哈登以101次单场得分40+排名NBA历史第四,詹姆斯至今更是仅有66场常规赛得分40+。

张伯伦NBA生涯里118场常规赛得分50+排名NBA历史以,乔丹31次单场得分50+已经排名NBA历史第二,科比25次排名第三位,现役球员中单场得分50+次数最多的哈登23次打出这样的比赛排名NBA历史第四,詹姆斯至今仅有12场常规赛得分50+而已。现在来看,张伯伦的这项NBA历史纪录同样不可能被打破。

张伯伦不仅保持着多项得分纪录,在篮板球方面同样保持着不少NBA历史纪录。很多人应该知道张伯伦曾经单场抢下55个篮板,而张伯伦722场常规赛抢下20+的篮板球同样不可思议,比NBA历史排名第二的比尔-拉塞尔多了79场。在NBA现役球员中单场篮板20+次数最多的安德烈-德拉蒙德,仅有84场而已。

约翰-斯托克顿NBA生涯里在293场常规赛里送出15+的助攻,在NBA历史上遥遥领先,比排名NBA历史第二的魔术师-约翰逊多了104场,现役球员中最多的克里斯-保罗仅仅打出95场这样的常规赛;斯托克顿34次常规赛助攻20+同样是NBA历史纪录,比第二名的魔术师多了12次,现役球员中最多的拉简-朗多仅仅打出9场这样的比赛而已。

尽管罗伯特森的三双纪录已经被韦斯布鲁克追平,但是张伯伦保持的NBA历史常规赛两双纪录现在看来难以被打破。张伯伦在952场常规赛里拿到两双的数据,比排名NBA历史第二的邓肯多了111次,现役球员中最多的德怀特-霍华德只有731场常规赛两双而已,勒布朗-詹姆斯507次两双已经能够排名现役第二了。

不过,几年前谁会想到韦斯布鲁克能够追平罗伯特森的三双纪录呢?谁会想到有人能够4个赛季拿到场均三双的数据呢?现在看起来这些不可能被打破的NBA历史纪录,没准在若干年后也会被其他球员踩在脚下了呢。