瓦兰18+21 小杰克逊20分 灰熊7人得分上双力擒猛龙

直播吧5月9日讯 猛龙今日坐镇主场迎来灰熊的挑战,灰熊近期状态糟糕但需要取胜来追赶季后赛末班车。首节之争更渴望胜利的灰熊抢先机并节中就取得两位数的领先优势,然而这样的开局却因后半节的乏力而被浪费,西亚卡姆和特伦特接连联手拿下12分带领猛龙迅速抹平劣势,次节之争两队状态僵持不下,双方一路交替拿分谁都占不到便宜,半场结束时灰熊47-46领先猛龙1分。第三节灰熊在对攻战中突出重围,面对猛龙开局下起的三分雨,他们内外结合稳定发挥,在莫兰特和瓦兰丘纳斯的带领下他们送出一波20-8的攻势成功拉开比分,这波进攻所建立起的优势给了他们第四节犯错的资本,猛龙末节开局一波10-0的攻势一度将分差追至1分,不过梅尔顿的突然爆发打了猛龙一个措手不及,他在随后连中三记三分带领球队重新取得两位数领先奠定胜局。最终,灰熊客场击败猛龙拿下比赛。

首节之争主场作战的猛龙开局迟迟找不到感觉,他们连续三分线外抢投均被篮筐拒绝,前2分40秒里一分未得。灰熊期间表现也比较一般,不过依靠着布鲁克斯和小杰克逊的进球打开局面,伯奇和渡边雄太一内一外的进球为猛龙打破得分荒,但灰熊这边进入状态后表现出了更高的效率,安德森和杰克逊相继外线开火命中三分,灰熊进入状态后很快便确立起两位数的领先。然而灰熊这样的开局表现却没能守住领先,后半节猛龙及时苏醒开始反击,西亚卡姆和特伦特后半节联手砍下12分,猛龙最后一刻追平比分结束第一节。

次节开局两队整体进攻效率比较一般,灰熊开局不久更是遇到接近5分钟一分未得的糟糕情况,而猛龙期间也仅仅得到6分未能抓住机会。后半节两队双双找到感觉,灰熊方面贝恩和布鲁克斯外线开火抢分,猛龙则由西亚卡姆和渡边雄太冲击内线予以回应。两队谁都无法占到便宜拉开比分,不过最后时刻瓦兰丘纳斯的补篮和莫兰特的扣篮得分帮助他们抢到领先主动权,半场结束时,灰熊47-46领先猛龙。