约老师遗憾空砍?掘金锁定第四再好不过!

昨天掘金输给爵士,又是一场约老师遗憾空砍的比赛。穆雷、巴顿、莫里斯和多齐尔四位主力后场轮换都不能打,让爵士的博扬一举飙出了生涯最高的单场48分。与此同时,约老师11投9中砍下24分13次助攻9个篮板付诸东流,不知道这是本赛季第几次出现“约老师拿数据,掘金输球”的情况了。

但掘金的输球其实是一个利好的消息。今天遭遇失利后,掘金基本上可以锁定西部第四的排名,首轮对手大概率是独行侠。与此同时,湖人输给开拓者后,很可能要去打附加赛,以他们的硬实力赢下附加赛问题不大,首轮要和爵士耗,次轮要和快船耗。掘金这一个半区的晋级之路就相对简单,首轮对阵完独行侠,次轮大概率是太阳,如果顺利进入西决,对手就是经过了激战的快船、湖人或者爵士中的一支。

掘金排名第四的季后赛对阵明显是更为轻松的一组,因为另一个半区会是湖人、快船、爵士、开拓者,打哪支掘金都没有十足的把握赢。而先打独行侠再打太阳的剧本,未必按照掘金晋级的剧情发展,至少比另外一边希望大,所以我们仍可以期待掘金出现在西决赛场中。