热议韦少三双历史第1,杨毅指出助攻规则变化,数据的时代

133比132,奇才险胜步行者,升至东部第9的位置,威少(韦少)创造新的历史,他拿到个人第181次三双,而且用罚球完成准绝杀,毫无疑问,威少将成为历史三双第一人,他全场比赛交出33分19个篮板和15次助攻的数据,他的神奇纪录也是引起热议。

威少是现役三双王,而且在本赛季再次达成了场均三双的神奇纪录,历史第一人。本场面对步行者,威少很快就进入了三双模式,并且在第三节就完成了三双。两队的比分胶着,威少也起到关键作用,他用自己的罚球为这场比赛锁定胜局,奇才1分险胜,升至第9位。第181次三双,威少追平历史第一的大O,这也引起热议。

杨毅在谈到威少的三双时指出现在助攻规则的改变,原先的助攻是得分手接球立即进攻,但是现在规则是得分手接球后可以运球进攻,也算是助攻,特别是威少本场比赛的第10次助攻,威少传球后,比尔运球两次完成了这次进攻得分,也算是威少的助攻。杨毅直言:“反正,数据的时代吧。”

王子星和段冉也给威少送上了祝福,段冉也指出威少每场比赛都是要破自己的纪录。他夸赞威少写道:“NBA的布勃卡。”备注,布勃卡曾35次刷新撑杆跳室内、室外世界纪录。未来,威少应该是不断刷新三双纪录,而且,他很可能突破200次,成为真正的历史三双王。

当然,到了季后赛,本赛季的奇才可能也可能成为黑马,威少和比尔能否带队创造奇迹,也值得期待。