韦少30+三双追平大O,段冉送新外号,杨毅:数据时代

北京时间5月9日,NBA常规赛,奇才在加时赛中以133-132击败步行者。韦少成为最大功臣,独砍33分20篮板15助攻,拿到30+大三双,以181次三双正式追平大O罗伯特森,成为历史上又一位三双王。由于韦少的篮球生涯还在继续,他依旧处于巅峰期,所以,打破罗伯特森的纪录只是迟早的问题。

除了韦少外,比尔砍下50分,在进攻端火力全开。而步行者队的勒维尔打出生涯最好的比赛之一,狂砍35分14篮板8助攻,萨博尼斯30分13篮板13助攻,双核都有统治级的表现,但无奈神龟成为超级英雄,他的一攻一防送步行者艰难的失利。此战过后,奇才取代步行者成为东部第九。

赛后,名嘴们热议韦少神迹,段冉老师送神龟新绰号,NBA的布勃卡。“并列劣势第一的三双王,而且之后每场都有机会破自己的纪录,简直难以想象,NBA的布勃卡”。确实如此,如果下一场比赛韦少拿到三双,就将打破自己和罗伯特森保持的三双纪录,而之后的比赛,韦少只要拿到三双,他保持的纪录就会被刷新,这样的成绩,只能说快达到前无古人,估计也后无来者了。

而杨毅老师先是恭喜了韦少达成伟大成就,之后,他表达自己的看法,认为这是一个数据时代,现在的NBA规则,有利于球员拿助攻。

“恭喜少爷,看这个球,还有个感叹。现在NBA的规则,太有利于助攻数据的增长了。最早一次助攻数据的生成,是得分手接球立刻进攻,也就是不能运球,才能算助攻。后来变成得分手变成得分手运一次球,也给传球人算助攻。现在像这个球,比尔运了两次,基本是靠个人创造出投篮机会,也算助攻,反正,数据的时代吧”。

杨毅老师这番话也很有道理,如果按照以前的规则,韦少达成三双那个回合,肯定不会算助攻,比尔属于自己进攻得分。但现在NBA规则比较宽泛,只要传给进攻者,能得分就算助攻,确实有利于数据增长。不过,韦少职业生涯能拿到181次三双,这绝非偶然和运气,而是实力的体现。他就是历史上最全面的球星,在退役之后,韦少的纪录也基本上不会被打破。

韦少本赛季已经达成场均三双,生涯第四次拿到场均三双,还是前无古人。如今的神龟就是纪录收割者,他是现代NBA最恐怖的数据狂人,很荣幸能见证他一次次打破历史纪录,球迷看他打球,非常幸福。