小米logo登上高考模拟试题,这200万花得简直太值了

今日,小米集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总负责人卢伟冰转发了一条微博,原内容是网友@梁子建LZJ发的“苏北七市三模(南通、泰州、徐州、扬州、淮安、连云港、宿迁)数学第11题,小米新logo”。

题目是:2021年3月30日,小米正式开始启用具备“超椭圆”数学之美的新logo,设计师的灵感来源于曲线C:|x| +|y| =1,下列说法正确的是?

A、曲线C关于原点成中心对称

B、当n=-2时,曲线C上的点到原点的距离最小值是2

C、当n>0时,曲线C所围成的图形的几面最小值为π

D、当n>0时,曲线C所围成图形的面积小于4

不知大家看到该题目是何感觉,反正小编是一脸懵逼,毕竟早年辛苦所学的函数知识已返还给老师。

今年3月29日,小米召开了2021年春季新品发布会,发布了一系列新品, 但因雷军感冒,声音嘶哑等原因导致原计划的发布会被拆分成了两场,3月29日上半年,3月30日晚间下半场。

无论是上半场还是下半场都是诚意满满,上半场发布了小米11Pro、小米11Ultra等小米11家族重磅机型,下半场发布了小米MIX FOLD折叠屏、即将重金入局智能电动汽车领域等。

值得注意的是,下半场刚开场,小米集团董事长兼CEO,同时也是主讲人的雷军就官宣了由日本知名设计大师原研哉耗时三年为小米设计的新logo。

雷军称新logo更符合小米现在的经营及管理哲学。

但就在新logo发布后,很多人认为雷军是被人忽悠了,新logo在旧logo的基础上仅把直角变成了椭圆,变动可谓是极小。

很多网友认为这点改变压根就不值240万元,雷军典型的被日本人忽悠瘸了。

然而,雷军证明这240万花得很值,首先新logo发布后引发了广泛吐槽,甚至一度登上了某社交平台热搜榜,热度很高,影响力很大,不过这也可以理解,现在的小米已是庞然大物,更换logo这事说起来很小,但动一发牵扯全身。

其次,新logo发布后,很多人说雷军被忽悠骗了,这就值240万?我上我也行啊。又给小米吸引了大量热度,科技数码领域各大博主更是花样调侃。

最后,目前小米正在着手把所有旧logo变换成新logo,这又吸引不少米粉朋友关注,同时也能吸引到部分新闻媒体关注,其他地方不知道,武汉这边进行logo更换是得到过当地媒体报道的。

这些网络热度及关注度是绝对值240万的,雷军始终不亏

而且值得注意的是给原研哉的这240万设计费是包括一整套视觉标识的,新logo只是其中一项而已。