比特币是科技还是圈套,普通人到底能不能碰?

比特币能不能碰?他是一个伟大的发明,还是某些人下的一盘大棋?搞清楚这个问题,首先得弄清楚比特币到底是什么?

为什么一段加密的代码可以价值数万美金,让全球首富特斯拉·马斯克高调狂买15亿美金,

比特币的历史,其说法很多,最据权威的说法是2009年的1月3日,一个自称叫中本聪的人,发表了一套去中心化点对点的加密交易货币体系,在这个系统里可以通过记账式计算来获得奖励加密货币,记账和计算的过程就叫挖矿,全世界疯炒的比特币就是这么来的。

不过单单听这种定义也许谁都听不明白,要想搞明白这个概念,就得先了解一下什么是中心化,什么是去中心化,中心化你可以理解为现在的银行,大家的金钱都存在银行,而且需要通过银行来进行流通,银行就是我们交易要依托的中心,是所有人交易的时候都可以信任的第三方,但是银行也是有倒闭几率的,而且万一银行储存的数据,因为某些原因错乱了,那在银行存的钱就全都打水漂了,所以怎么才能完全规避这样的风险呢,这就需要去中心化的技术,也就是是一种分复式记账技术,相当于每个人手里都有一个账本儿,当有任何一起交易宣布完成的时候,所有人的账本都会一起记录这次交易,这样一来交易会变得非常权威和有公信力。

这里可以举个例子,更好理解我们现在网购的时候需要先从平台下单,货款先交给平台保管,然后平台把订单给商家,让商家发货,等你确认收货之后,平台再把货款转给商家,这就是中心化交易,那去中心化,交易就是一手交钱一手交货,所有的账本数据库都会记录这次交易是不是更加简单快捷,那这样的话问题就来了,别人凭什么帮你记账,这就涉及到比特币里的一大关键规则了,规则是这样的,当一个交易完成的时候第一个帮所有人记好账的人可以获得一定数量的比特币奖励,这样一来就有人主动帮忙记账了,这也就是所谓的挖矿,

但是说来说去比特币终究是一串代码而已,给你奖励比特币好比上学的时候主动打扫卫生,给你一张优秀值日生的奖状一样,没有实际价值,那怎么给一串代码赋予价值呢?其实很简单。因为比特币全球限量2100万枚,而且开始的时候产量高,之后每四年产量会缩减一半先来先得,这么一来,比特币就诱人多了,数量有限,出产减半可以抗通胀,这根黄金好像没什么区别,那些炒比特币的人也就是这么宣传的。

甚至还宣扬比特币会成为未来的世界货币,但这真的有可能吗,要知道八年前一个程序员花了1万个比特币才买了两个披萨,而现在的一个比特币甚至能买辆车,这么大的价值尺度完全不能作为流通货币来使用,而且你有没有想过为什么比特币就在这几年里疯狂爆炒,为什么原本对比特币不屑一顾的各方大佬都纷纷开始给比特币站台呢?

我们研究了近几年金融证券行业投融报告,发现这几年其实有很多国家都在超发货币,但是超发的货币并没有进入实体经济,通货膨胀已经非常严重了,很多超发的钱进入了金融体系,之前的美国基金股市以及比特币的不断上涨,就是因为超发货币的推动,所以就是这些虚拟产品延缓了通货膨胀的进度。

看完这些基础分析后,我们再来分析分析我们国家。近些年频频新闻,很重视数字货币技术的研发和拓展,甚至我们的央行也在准备发行数字货币。国家早就意识到数字货币的这些特性了,但为什么就是禁止比特币境内交易?

再告诉你一个残酷的事实,其实90%的比特币掌握在全球不到1%的人手里,这些人想让比特币涨就涨,想让比特币跌就让比特币跌,想用比特币收割谁那就是很随意的事情,发明比特币的到底是一个人还是一个组织,至今都是一个谜,虽然比特币有数量限制,而且无法更改,但是市面上还有各种的山寨币琳琅满目,其运行模式和比特币模式一模一样,

大家试想一下,今天可以捧飞比特币,那明天是不是就可以捧飞另外一种加密货币呢?

你在现行的市场中可以坚定不移的,跟随资本大佬的号召,但奉劝大家还是要想好退路,在镰刀面前谁都怕被割,我也怕!

炒币有风险,投资需谨慎!关注我,了解更多财经投资知识!