容易故作深沉的星座,明明小鹿乱撞,却不愿敞开他们的心

文 | 安 达

生活中,有些人愿意给人一种天真烂漫的印象,他们不介意展露自己的真性情,但是还有一些人则比较有“偶像包袱”,喜欢给人一种深沉的印象,有时候,明明内心小鹿乱撞,却不愿意敞开他们的心,去向人诉说或者表达情绪,那么这样的星座有哪些呢?

文中配图均源网络,图文均无关

01摩羯座

摩羯座的人往往外表容易给人一种深沉的印象,他们不喜欢随意表露自己的情绪或者想法,因为他们本质上是比较内敛、克制的,觉得这么做,其实是一件比较“幼稚”的行为。

哪怕是比较年轻的摩羯座,也会有这样的倾向,他们的很多情绪反应,更偏向于一种“脾气”,一种高冷,而不是显得很大大咧咧、随心所欲。

可以说,摩羯座的这一特质,也会让他们习惯去故作深沉,因为很多时候,他们也不知道要如何表达自己的心,他们有时还是很想表达的,却会想很多,害怕一些自己无法控制的结果。

很多时候,摩羯座也是一个内心比较自信,甚至有些自负的人,他们既无法把握感情上面的东西,更不想显得丢脸,因此,这种矛盾的心态,会使得摩羯座宁可,以一副相对更加冰冷的态度,去面对很多人事物,即便到了小鹿乱撞的程度,他们也不愿随意敞开自己的心扉。

02狮子座

一般来说,狮子座的人都会有一些爱面子,他们宁可去显得高冷,或者失去一些东西,也不愿让自己的面子失去,这就使得狮子座也容易故作深沉,做出一副比较“霸气侧漏”的感觉。

很多时候,这份霸气会为自己带来比较好的威严感,在职场或是生活中,能给自己带来一些光环,和值得信赖的感觉,久而久之,狮子座也会开始依赖这份威严感,为自己带来的“福利”,哪怕明明可以跟人打成一片,或是很想跟人亲近,都会展露一些距离感。

在感情中,狮子座也会有这种倾向,面对自己喜欢的人,他们不是一来就表现得很随和,而是采取一些刷存在感的方式,用一些与众不同的言行,去吸引对方的关注,从而让对方主动去靠近他们,而如果对方并没有这么做,那么狮子座即便小鹿乱撞,也绝不会轻易“出卖”自己的心,他们还要保持矜持好久。

03处女座

处女座的人往往骨子里比较能忍,他们对于很多自己的情绪反应,有着绝佳的控制力,因为处女座在长久的成长过程中,学会了看人脸色行事,也学会了去保持外表的冷静和克制。

他们觉得展露自己的真性情,是一件比较“危险”的事情,因为,这会让自己的把柄捏在对方手里,从而让自己吃亏,而处女座是一件比较不能容忍吃亏的人。

因此,他们向来有点“千人千面”,当环境需要自己怎么表现时,就能做到精准地表现,不会因此“掉了链子”。

所以,如果是面对自己喜欢的人,他们觉得时机不对,或是现在还不是贸然告白的时候,就完全能够做到不动声色,眼底里不会流露任何不对劲的神色,可以说,对于处女座来说,他们有着一份绝佳的控制力。

想了解更多精彩内容,快来关注星座师安达