新氧科技“Young Help”计划 给与未成年人带来心灵上的关爱

4月24日,互联网医美服务平台新氧科技上线了全民公益版的“YOUNG HELP”计划,这也是新氧在携手时尚媒体ELLE世界时装之苑之后,联合中华思源工程扶贫基金会对“Young Help”计划的再次升级。

就今年3月份,新氧从公益行动网络化、公益平台实体化、公益救助社会化进行公益平台化战略升级,核心在于与公益组织、医美机构等产业链伙伴共建“医美公益协作网络”。在这一过程中,新氧将链接医美产业链各个环节,为其参与公益活动提供平台与助力,而医美机构则可通过捐赠修复救助的形式参与到新氧公益,形成医美公益向心力,共同推进医美公益成熟化发展。

此外,新氧公益与中华少年儿童慈善救助基金会及丽格慈善基金会共同发起了旨在帮助儿童健康成长的“18岁公益救助行动”等专项公益行动,作为国内定向救助体表缺陷患儿、序列治疗的公益基金项目,将持续为小耳畸形、唇腭裂、尿道下裂等先天性体表缺陷患儿提供救助直至成年。

这也是目前国内为面容或身体受损人群提供医美修复支持覆盖人群最广泛的公益项目。

流量越大责任越大 “顶流”医美自媒体持续为公益“引流”。为让更多需要医美修复且经济困难的朋友通过新氧公益回归普通人的生活,新氧自媒体矩阵开通了“Young Help计划”特别救助通道。

根据原国家卫计委发布的《中国出生缺陷防治报告》统计显示,目前我国出生缺陷发生率在5.6%左右,每年新增出生缺陷数约90万例。 此外,每年还有几十万人因交通事故等意外遭遇容貌受损或身体残缺,其中绝大多数人难以承担治疗费用。

近年来,随着我国医美行业技术、服务能力的不断提升,在满足普通人群不断增长的医美需求外,飞速发展的医美技术也为这些因先天面部残疾或受意外事故、见义勇为、非法医疗损害等情况导致身体、面部残缺的低收入人群回归“普通人”提供了有力支持。

对此,中华思源工程扶贫基金会相关负责人表示,“在长期的帮扶活动中,我们注意到了因为容貌毁伤等对低收入人的生活、求职等带来的影响,一直以来也有着通过专项行动来帮助这些人困境的计划。此次同新氧科技合作,可以帮助我们更好地甄别与选择受助对象,让资金得到更合理和高效地使用,在帮助这些人的同时,也为行业树立表率。”

新氧的优势之处就在于利用自己的内容生态,满足用户需求的同时,构筑起自己品牌的流量池,并且不断通过内容生态的赋能为流量提供场景,使流量得以留存转化,符合当下环境的流量逻辑,从而提升流量的生态价值,不断增加用户渗透率,增加用户粘性。

随着新氧的崛起,巨头的入局,有望看到医美行业在互联网的重构之下走向正规。“推动行业从不规范逐渐走向规范是每个互联网平台的必经之路。”医美既然有了一个“医”字,不管是上中下游的哪一段,就该怀一颗医者的“仁心”。未来,新氧医美将会给更多人带来重回自信的高光时刻。