小米卷绕屏手机曝光,圆柱体可伸缩,配备了扬声器更像音箱

除了折叠屏手机以外,手机厂商也在探寻手机的另外种形态,比如卷轴屏手机。而在折叠屏手机市场刚刚起步的小米,所申请的一份卷绕屏手机专利在近日公布,这款可弯曲的智能手机在外观上非常独特,除了屏幕还具有醒目的扬声器设计。

图来源:LetsGoDigital

根据所曝光的专利图来看,小米这款卷绕屏手机采用圆柱形状设计,屏幕可通过伸缩的形式从圆柱体中拉出来,在随身携带时屏幕会受到保护。另外圆柱体的顶部配备了按钮,可实现开关机的功能,另外一侧的顶部则配备了大型扬声器,可充当智能音箱使用。相机模组则设计在了圆柱体的侧面,并且配备了主相机、闪光灯和变焦相机。

图来源:LetsGoDigital

比较奇怪的是,专利图中并没有显示USB-C的充电插口,猜测可能其采用了无线充电的方式。通过上述的专利配图来看,这款小米卷绕屏手机,所配备的可伸缩的屏幕和大扬声器,充当日常观影或者听音乐的设备比较适合,但是如果当作手机使用,游戏、手拿使用都不是特别适合,所以这款小米卷绕屏手机能否真正推出,还需要打一个问号。