红米K40与小米11青春版怎么选?冷静分析之后,答案显而易见

今天朋友问我,想给妈妈换个手机,预算2500元以下,买红米K40还是小米11青春版好?我推荐小米11青春版,虽然设计花里花哨,但好歹也是小米系,红米的性价比虽然高,对于妈妈级别的老人来说,实际用不了太多的性能。

对一款两千元的手机,能够用一两年不卡顿就不错了,卡了就还是考虑换机。当然,很多老人也感觉不到卡顿,如果没有跟其他手机对比的话,平时刷刷视频、打打电话、发下绿色软件的语音啥的,性能要求不用那么苛刻。

从具体的参数来看,红米K40采用的是6.67英寸的中间挖孔屏幕,支持120Hz,小米11青春版是6.55英寸的AMOLED屏幕,90Hz的屏幕刷新率,都是侧面指纹识别技术,所以并没有太大的差别。不过机身后盖上,小米11青春版的多彩机身会比较好看,而且玻璃中框比红米K40的塑料中框要好一些,这就是工艺上的差别。

拍照方面,红米K40搭载的是4800万像素的摄像头,小米11青春版搭载的是6400万像素,两款手机之间的拍照体验世界也没想象中的那么的大,如果你想要极致的体验也是不可能的,满足日常的需求就不错了。

硬件上,红米K40确实更好,高通骁龙870处理器以及LPDDR5、USF3.1,作为对比,小米11青春版只有骁龙780处理器,还是LPDDR4X以及USF2.2,从这硬件的配置上来看,红米K40比小米11青春版还高出一个档次。不过,小米11青春版更轻薄,159g的机身重量持握手感也更加舒服,比红米K40的196g要舒服一些。

最后是价格,同样都是8GB+128GB的版本,红米K40的售价是2199元,小米11青春版的价格是2299元,反而还要贵了一些。

从笔者个人的角度来说,如果你是一位年轻人,喜欢极致的性能与全面的体验,那么选择红米K40确实有更高的性价比,但如果你对于性能要求不高,像家中的长辈选择手机,可以选择做工更好的小米11青春版,这是纸面参数比较难以显示出来的,需要自己去体验才能够得知。不知道你们怎么样呢?