小米降噪耳机Pro软件截图曝光 独家支持耳塞贴合度检测功能

小米将在5月13日发布新款旗舰真无线主动降噪耳机小米降噪耳机Pro,而小米集团副总裁常程今天早上在微博上爆料了小米降噪耳机Pro应用的截图。

外观上,小米降噪耳机Pro和昨天海报中的样子一致,整体都是比较圆润的设计,但从截图中可以看到,耳机柄朝内对向放置在收纳充电盒内,缩减了收纳盒体积,但日常拿去可能会麻烦些。

另外从截图中,曝光了一些小米降噪耳机Pro会有的功能,除了三挡降噪模式外,小米降噪耳机Pro还支持了耳塞贴合度检测,这项功能在其他品牌耳中并不存在,应该是小米降噪耳机Pro独有。

之前小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro就爆出过耳塞贴合不紧的问题,网友只能通过更换第三方耳机套的形式来增强贴合度,而小米降噪耳机Pro会加入贴合度检测功能,可能就是出于此种考虑。

在音频传输协议上,小米降噪耳机Pro支持aptX Adaptive技术,结合了aptX hd 和Lossless两者的优点,能够自适应的调节音质和延迟。