小米:地震预警功能已支持全国 25 个省份的大部分地区

IT之家 5 月 12 日消息 今天是我国第 13 个全国防灾减灾日,国务院应急管理部宣布今年的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。

据小米公司官方微信公众号消息,去年小米和成都高新减灾研究所一起,让小米手机、电视都有了地震预警功能,今天,小米手机已经扩大预警范围,小米手机地震预警现已经支持全国 25 个省份(含直辖市、自治区)的大部分地区。

地震预警开启路径:

手机开启

手机管家 App - 手机管家功能 - 家人关怀 - 地震预警

电视开启

首页 - 遥控器菜单键 - 未读消息 - 消息设置

小米称,地震预警功能从上线至今已经超过了 500 多天,成功预警次 4.0 级以上地震 35 次,手机和电视累计下发量达到 8640477 次,除了接收自己所在地的预警信息外,也可以订阅其他你关心的城市。

目前,开启地震预警功能的用户将在地震发生且将实际受到地震影响时,收到强提醒。

IT之家了解到,地震预警不是地震预测,而是在地震发生之后,破坏性的地震波到达之前发出的紧急警报。这个警报将会告诉大家地震还有多久到来,以及地震可能造成的影响,借此让我们拥有宝贵的避险时间。

转自(IT之家)侵删