辽篮名宿李春江为何会在30岁转投广东男篮呢?春哥很心酸

李春江,当下中国篮球最好的教练员之一,即便是20-21赛季,春哥遭遇了下课,可是他的地位依旧是无法改变的。比如说下课之后的李春江指导就受到了多支球队的邀请,5月11日,《东方体育报》更是报道称:李春江将和上海男篮签约,下赛季将成为球队的主教练。

李春江成为上海男篮主教练,这个消息也让很多辽宁球迷难过,毕竟在很多球迷的心目中,李春江要比如今的杨鸣更加适合辽宁男篮,可惜的是李春江似乎从来没有把辽宁男篮当成备选。为什么会这样呢?这还要从李春江那一段痛苦的记忆说起。

李春江出生于1963年,1977年,14岁的李春江进入了辽宁省体校,从此他在篮球天赋开始得到绽放。17岁进入辽宁青年队,19岁进入国家队,20岁成为辽宁男篮一线队队员。

1988年\1989年,李春江两次带领辽宁男篮获得了男子篮球甲级联赛冠军,1990年,27岁的李春江带队获得了亚俱杯冠军,并且在同年代表国家队获得了亚运会冠军。

14岁开始训练,到30岁退出辽宁男篮,李春江把自己运动员时期最好的时光给了辽宁男篮,可是李春江得到的回报却让人心酸。

1993年,第七届全运会,辽宁男篮被认为是夺冠热门,他们也如愿杀入了总决赛,可是最终输给了八一男篮,丢掉了冠军。输球后,总是要有一个人背锅,此时的李春江指导成为了背锅侠。

当年年仅30岁的李春江认为自己还能够打球,可是辽宁方面有如霸道的黄晓明一样,我不要你觉得,我要我觉得。李春江被迫退役了,他的关系被转到了房管局,从此远离篮球。

这样的命运显然让李春江无法接受,李春江是幸运的,吉林男篮的关德友此时已经成为了广东男篮的一员。在无奈之举,李春江找到了关德友,而在关德友的牵线搭桥下,30岁的李春江放弃了体制内的工作,选择来到了广东宏远,一支民营的球队。