国家队集训在即,杜锋或派全主力出战,郭艾伦却再度引起争议

全运会预赛阶段的比赛已经全部结束,接下来球迷的眼光就要投身到男篮集训、亚洲杯预选赛和奥运会落选赛上。细心的球迷发现,广东队的主教练杜锋早早就离开了全运会的赛场,很多球迷认为他去和球队一起做引援,但是更大的可能是开始着手准备国家队事宜,毕竟里男篮集训的时间所剩不多,杜锋需要选出一批球员来。

全运会这几天的比赛,对于杜锋来说或许才是难得放松的一个阶段,毕竟在这个赛事里,广东的整体实力是远强于同组的几个对手,小组出线晋级决赛圈完全没有问题,杜锋不需要像在联赛里一样,每一场比赛都各种操心和运筹帷幄,甚至在全运会的场边当起了“摄影师”的工作,给球员和球迷照合照。

这毕竟是杜锋首次以国家队主教练的身份带领球队打比赛(之前在蓝队里算不是真正意义上的主帅),而且还肩负着在落选赛上拼一拼的重任,杜锋大概率会派出全主力阵容迎战,真的要锻炼新人的话,估计只会带上1-2名,就像当初“梦之队”带上一场职业比赛都没打过的安东尼-戴维斯打奥运会一样,让他们见见世面,积累积累经验。

就在国家队快要集训的前夕,主力后卫郭艾伦再度引起了争议,他的名字再一次出现在某综艺节目的拟邀嘉宾行列中。关于球员是否该上综艺这件事情,郭艾伦没少受到质疑,就连这一次他没有随队参加全运会的比赛,很多球迷都认为他是不是去录制节目没空来?

就像前面说的那样,杜锋大概率会派出国家队全主力阵容,除了受伤的易建联以外,其余的几大主力应该都会入选。从5月24日集结,到6月底7月初奥运会落选赛打完,足足有一个多月的时间,回国之后要接受一段时间的隔离,就开始准备9月份的全运会正赛,时间可谓是非常紧促,是参加综艺还是投身到全身心投入到夏天的篮球比赛中来,对于郭艾伦来说是一个值得思考的问题。