周琦加盟辽篮现转机,全运资格赛意外受伤,或上演转会大翻盘

在刚刚结束的全运会男篮资格赛的比赛中,周琦领衔的辽宁U22全运队在最后一场压轴大战中,球队100:71大胜山东U22男篮,拿到了山东烟台赛区第一名昂首晋级全运会正赛,可以说这场比赛对于辽宁男篮来说非常重视,因为山东和辽宁都属于前四战全胜,所以说两队也都希望拿下小组第一,而事实证明辽宁男篮实力更胜一筹,让山东男篮打到下半场就有这跟不上节奏,完全就输掉了比赛。

值得一提的是,在本场比赛第一节,辽宁男篮的核心周琦就因为在一次想要隔扣朱荣振的过程中,造成了自己的手肘受伤,他捂着自己的手肘离场能够看出这一次伤得不轻,而全场比赛其实周琦受到这一次伤病影响没有打太长时间,也一共就得到了6分,足以看出这一次伤病对于他的手肘来说带来了非常大的打击,这也让周琦确实在为自己的伤情捏了一把汗。

我们看到辽宁队在布置战术的时候,周琦甚至都在一边坐着没办法站起来如投入到比赛中,也没办法听主教练吴乃群布置战术,这就足以看出目前周琦这一次伤确实对于他而言是一个不小的麻烦,但是究竟手肘伤到什么程度,或许还需要届时他去做一系列检查之后才能够最终确认,毕竟周琦也必须要对自己负责,一定要确保自己的手肘健康,千万不要因为一些不经意的伤病给自己带来更大的麻烦。

而要知道周琦在今年夏天合同即将到期,他也将会成为整个联赛转会市场上的香饽饽,那么周琦目前去意已决,似乎也已经暗示着今年夏天会离开新疆男篮,那么下一站去哪呢?此前辽宁媒体已经辟谣了,周琦不会去辽宁,但是这一次突如其来的伤病或许会让周琦离队之后的下家迎来一些变数,因为周琦的手肘伤势可能会成为个别球队引进他的时候参考的一些因素之一。

毕竟很多球队引援的都是都必须要给球员安排体检,必须要确保健康才可以签订合同,因此周琦这一次受伤确实不是一个好消息,更何况接下来还有中国男篮国家队的集训和比赛,对于周琦而言连续的高强度连轴转对于他是一个极大的挑战,疲劳度之下会诱发伤病,而一旦其他球队对周琦的伤势有所忌惮,那么辽宁男篮或许能够迎来一些机会,没准可以高性价比的拿下周琦,就算是无法给周琦顶薪,但是起码可以通过多给一些签字费的形式满足周琦的薪资要求也是可以的,接下来就看如何运作了,我们也希望周琦能够早日康复。